Лимонные блины |
Лимонные блины
200 мл молока
100 г пшеничной муки
2 сырых яйца
сок и цедра 1 лимона
30 г сливочного масла
щепотка соли и 1 столовая ложка сахара
Смешайте муку с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Постепенно влейте молоко, свежий лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте тесто на полчаса. Тесто получается жидким, но не рвется за счет набухания муки во время подхода теста. Выпекайте блины на сковороде. Подавайте со сметаной и фруктовым джемом.
Рубрики: | блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/блины и оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |