-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Маринованная свекла по-датски

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 11:25 + в цитатник

Соленья и маринады - традиционная часть рациона славян. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Маринованная свекла - это необычно, непривычно, но вкусно. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается отличная закуска!

А еще попробуйте сытный гуляш по-чешски в хлебе. Национальная кухня с изюминкой разнообразит меню!

Ингредиенты:

500 г свеклы
2 луковицы
1/2 ч. л. хрена
1 лавровый лист
175 мл красного винного уксуса
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. соли
щепотка зерен горчицы

3407372_Marinovannaya_svekla_podatski (680x453, 64Kb)

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист.

Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.

Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.

Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 32 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 11:43 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:40 (ссылка)
Я больше люблю запеченную
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо! Интересненько,попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Zhinsheng   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:50 (ссылка)
Можно свеклу и по-корейски мариновать
Ответить С цитатой В цитатник
tamara52   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:05 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, А меня этому рецепту научила соседка армянка. Только вместо зерен горчицы я кладу зерна кинзы (кориандра).
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:50 (ссылка)
когда-то давно я делаламаринованную свеклу из маленьких, молоденьких, продёрнутых из грядки свеколок. Было очень вксно. А потом забылось. Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку