-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Готовим соленые помидоры без стерилизации

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:50 + в цитатник

Готовим соленые  помидоры без стерилизации

соленые  помидоры без стерилизации/3407372_ (700x525, 93Kb)

Несколько баночек можно примостить в холодильнике на одной из полок. Соленые помидоры без стерилизации - это просто находка! Особенно, когда не получилось съездить за продуктами, а запасы еды исчерпались. Картошечка пюре с соленым помидорчиком - это полноценный ужин. Особенно для тех, кто не страдает от отсутствия мяса. Кстати, такие помидоры хорошо заменяют томатную пасту, кетчуп или томатную заправку при приготовлении основных блюд или соусов.

Приступаем!

Количество ингредиентов для засолки помидоров холодным способом указано из расчета на 1 трехлитровую банку.

Нам понадобится:

• 3-х литровая банка

• марля стерильная

• капроновая крышка

• помидоры – 2 кг

• зеленый "веник" из укропа, сельдерея, листьев вишни или смородины

• зерна горчицы

• сухая горчица в порошке – 40 или 2 столовые ложки с горкой

• холодная кипяченая вода – 2 литра

• поваренная соль крупного помола; 80-90 г на 1 литр воды

Моем и стерилизуем трехлитровые банки над паром. Сортируем и моем помидоры. На дно каждой банки выкладываем специи, указанные в рецепте или купленные комплектом в магазине. Очень хорошо добавить зелень сельдерея, которая дарит помидорам удивительный аромат и вкус. Если вы являетесь любителем острого, то можно добавить в банку жгучий перец, всего несколько колечек.

На специи и зелень укладываем помидоры, наполняя банку «по плечики». То есть оставляем 3 см до краев. Засыпаем соль крупного помола и наливаем в банки холодную кипяченую воду. Следим, чтобы она покрыла помидоры, но не доходила  на 2 см до края банки. Количество воды зависит от размеров помидоров и плотности наполнения. В среднем на каждую трехлитровую банку уходит около 2-х литров воды.

Как защитить соленые помидоры от плесени?

Чтобы предохранить помидорный рассол от плесени и придать соленым помидорам крепость, при засолке помидоров следует добавлять сухую горчицу. Из нее делаем горчичную пробку. Горлышко банки, наполненной помидорами и рассолом, застилаем кусочком марли или стерильного бинта, сложенным втрое. Размеры марли должны превышать размеры горлышка банки втрое.

Поверх марли насыпаем порошок сухой горчицы. Распределяем горчицу так, чтобы она полностью закрывала горлышко банки. Уголками кусочка марли прикрываем сухую горчицу сверху. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Сразу отправляем помидоры в прохладное место. В холодильник или погреб. Соленые помидоры будут готовы к употреблению через 3-4 недели. 

Рубрики:  овощные блюда
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 46 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Uma22   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:23 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 18:11 (ссылка)
Ням, ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо! Я тоже всегда делаю соленые помидоры, но без горчицы, теперь попробую по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт и с удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:49 (ссылка)
Соль просто засыпать в банки и все? Она не останется на дне нерастворившейся массой? Встряхивать банку не надо для растворения соли?
А если заливать уже гже готовым рассолом?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку