-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Зеленый щавлевый борщ с томатами

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:46 + в цитатник

Зелёный борщ можно сварить в любое время года — из консервированного или замороженного щавеля. Но разве такое блюдо сравнится с ароматным, сваренным со свежесорванных листочков?! Щавель — настоящий кладезь полезных веществ. Приготовим простой весенний борщ со щавлем и томатом!

3407372_ (300x196, 20Kb)бульон мясной — 2,5 литра
картофель — 3-5 штук
морковь — 1 средняя
лук — 1 большой
щавель — хороший пучок
яйца — 3-4 средних
томатный сок с мякотью — 300 мл
растительное масло — 30 мл
свекла — половинка среднего корнеплода
соль, приправы — на свой вкус
зелень и сметана при подаче

Если у вас уже готовый бульон, то начинаем готовить. Если же нет бульона, то сварите куриный или из свиных косточек, или курино-свиной.
Такие бульоны имеют сладковатый нежный вкус, что очень подходит для кислого щавеля.

Сделайте зажарку. Для этого очищенный лук порежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и положите лук. Чуть поджарьте, а затем добавьте крупно натертые свеклу и морковь. Жарьте на среднем огне. Когда овощи слегка обжарятся влейте томат, дайте ему закипеть и уменьшите огонь до самого маленького — пусть зажарка томится.

Почистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон и варите до готовности. Промойте листья щавеля, удалите стебли (или часть оставьте, чтобы придать более насыщенный вкус), листья нарежьте тонко.

Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Положите щавель и яйца в бульон, после того как картофель стал мягким. Вылейте зажарку и дайте борщу закипеть. Выключите. Борщ вкусный, когда хотя бы полчасика настоится. Подайте к нему сметану и зелень, петрушку, укроп, молодой чеснок.

В зеленый борщ с щавелем можно добавить сырые яйца — перед добавлением щавеля сделайте сильный огонь и потихоньку влейте слегка взбитое яйцо.

Рубрики:  первые блюда/борщи
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

савунья   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:39 (ссылка)
А я зеленый борщ варю без свеклы) на то он и зеленый. Получается вкусно! В зажарку лью немного томата. Еще можно вместо щавля добавить крапиву. Правда, кислоты маловато. Но витаминов!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Loreyn_Kr   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:44 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, савунья, а я ВООБЩЕ не зажариваю зеленый борщ! И зеленый лук и зелень кладу в сам бульон, а не в тарелку, и никакой свеклы и морковки - только все зеленое! И получается вкусно, муж говорит, круглый год ел бы этот борщ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку