Картофельные котлеты с грибной подливой |
Картофельные котлеты с грибной подливкой
600 граммов картофеля
50 граммов сливочного масла
2 куриных яйца
2 столовых ложки пшеничной муки
1 столовая ложка подсолнечного масла
30 граммов сушеных грибов
1 репчатая луковица
100 граммов сметаны
50 граммов панировочных сухарей
Для начала, очищенный картофель нужно отварить, после чего слить воду. А самому картофелю дать постоять.
Теперь его нужно потолочь, а в полученное пюре добавить столовую ложку масла, два яичных желтка, две столовых ложки муки. Тщательно вымесить получившуюся массу и сформировать котлеты. Котлеты обвалять в муке или в панировочных сухарях и обжарить их с обеих сторон.
Приготовим подливу. Для этого сушеные грибы нужно ошпарить кипятком, а также тщательно промыть и залить холодной водой на пару часов. После этого проварить на маленьком огне около часа.
Теперь, грибы достать, мелко нарезать, а оставшийся отвар процедить. Накрошить мелко лук, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и хорошенько прожарить вместе.
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, а затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус около 10 минут. Добавить соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. И в завершение картофельные котлеты полить готовым соусом .
Рубрики: | картофельные блюда блюда с грибами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |