Праздничный мясной рулет с перепелиными яйцами |
1 кг мясного фарша (свиной, бараний, куриный или смешанный на ваш выбор)
250 г белого хлеба
0,5 л. молока
2 яйца
перепелиные яйца (20 шт.)
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец
по желанию можно использовать готовое слоеное тесто для покрытия рулета перед запеканием
Хлеб поломать на кусочки и вымочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Пока хлеб отмокает, поставить вариться перепелиные яйца. Морковь измельчить на терке, лук и чеснок порезать. Все обжарить на растительном масле. Остудить и добавить в фарш. Тем временем яйца уже сварились. Обдать их холодной водой и очистить. Петрушку мелко нарезать и вместе с сырыми куриными (2 шт.) яйцами отправить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать. Фарш готов.
Лист пергамента размером с противень смазать растительным маслом и выложить на него фарш. Формируем два рулета. Наверх - перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавливаем их внутрь фарша и прикрываем. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и укладываем на рулеты. Смазываем тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если тесто начинает пригорать, можно накрыть листом пергамента
Рубрики: | мясное салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |