-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Как приготовить вкусный домашний фарш

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:24 + в цитатник

домашний фарш/3407372_ (700x604, 57Kb)Полезные советы по приготовлению вкусного фарша

1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.
7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.
8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.
9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.
10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

Рубрики:  мясное
полезные советы
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 44 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо, что-то уже знаю, но есть и новое для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо, возьму на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
шерриф   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 11:14 (ссылка)
Чтобы котлеты порлучились сочными и мягкими ,лук желательно заранее непережаривать, добавить Хлеба (размоченого в молоке на 1 кг фарша 300 грам хлеба)
И Самое главное " Отбить фарш"(чтобы котлетная масса насытилась кислородом)
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:19 (ссылка)
Возьмем на заметку при готовке!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 01:45 (ссылка)
Котлеты будут еще вкуснее, если в фарш добавить сахар - 1 столовую ложку на 1 кг фарша.
Ответить С цитатой В цитатник
White_Cr0w   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Милькина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за интересные подсказки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку