-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Сытная лазанья из макарон с мясным фаршем

Четверг, 21 Января 2016 г. 20:11 + в цитатник

Сытная лазанья из макарон с мясным фаршем

лазанья из макарон/3407372_02e47d48f7b06f9fc51896dbaf88bac4 (600x398, 75Kb)

Макароны - 250-300 г
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1-2 головки
Томатный соус - 3-4 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Сыр - около 100 г
Оливковое масло - для жарки
Сухие ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Лазанья из макарон является разновидностью ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов, сыр - тоже. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".

Для приготовления мясного фарша сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму, смажьте маслом.

Соберите лазанью слоями: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Рубрики:  блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/запеканки
мясное
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 33 пользователям

tanya1961   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Филатова_Ольга   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 18:11 (ссылка)
отличный рецепт! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку