-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Польза риса и оригинальные блюда

Среда, 13 Января 2016 г. 13:07 + в цитатник

блюда с рисом/3407372_ (560x478, 84Kb)Рис является чудесным источником разнообразных витаминов. Среди них можно выделить витамины группы В, а также каротин, витамины РР и Е. Так, рис полезен для укрепления нервной системы, укрепления волос, улучшения состояния кожи и ногтей. В рисе содержится достаточное количество ценных для деятельности организма микроэлементов: калия, цинка, фосфора, железа, йода, кальция, селена. Рис питателен. Но несмотря на этот факт, он считается не калорийным, поэтому часто используется в очищающих диетах. В состав риса входит 8 аминокислот, требующиеся организму для зарождения новых клеток. В рисовых зернах содержится около 8% белка, а также известный активатор деятельности мозга - лецитин. В рисе присутствуют вещества, нормализующие давление и деятельность кишечника. В неочищенном рисе содержится коктейль активных ингредиентов, способствующих выведению шлаков. Лучшим сортом для очищения организма считается коричневый рис. Ведь чем сильнее обработка зерна, тем меньше в нем присутствие минералов и витаминов.

Какие полезные блюда можно приготовить из риса? Это и ризотто, и рис по-мексикански, и рис со сливами и морковью, и перец фаршированный рисом с грибами. Рис сочетается со многими продуктами - рыбой, мясом, грибами, овощами и фруктами. Блюда из риса обогатят рацион питания. Можно читать тут оригинальные рецепты и пробовать экспериментальную кулинарную практику.

А я рекомендую приготовить сытный заливной пирог с рисом и рыбными консервами!

рисово-рыбный пирог/3407372_risovo_ribnii_pirog (700x393, 39Kb)

Возьмем: 3 яйца, 200 г сметаны и столько же майонеза, 1 стакан муки с горкой, неполную ложечку соды или разрыхлителя.

Все ингредиенты перемешаем. В форму зальем половину теста, затем выложим начинку, приготовленную из вареного риса, скумбрии в масле, жареного репчатого лука, свежей зелени. Заливаем оставшейся половиной теста и ставим рыбный пирог в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Заливной рисово-рыбный пирог запекается около 40 минут. 

Рубрики:  блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/каши
овощные блюда
статьи о питании
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 45 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 15:15 (ссылка)
Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Спасибо за пост.
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 17:13 (ссылка)
С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 00:44 (ссылка)
1 стакан муки, а 200 г сметаны и столько же майонеза- это не много? не будет очень жирным, ведь еще и консерва? А сколько риса надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2016 г. 07:27ссылка
всего 200 гр, лучше майонеза, т.к. там уксус, он реагирует с содой, пирог будет пышным. раньше называли - пятерочка - пять ингридиентов - мука, яйца, майонез, сода, начинка.
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо за полезную и ценную информацию, а также за прекрасный рецепт простого пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 04:39 (ссылка)
А кто знает рецепт рисовых салатов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ильина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 07:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за науку!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Авонаивка37   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо. очень подробно и понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 14:52 (ссылка)
Пироги с таким тестом делала, получается вкусно! Но надо смотреть какие по величине яйца, можно и 2. Сметану с майонезом мешаю, чего больше или меньше-как у вас есть, так и кладите, особо по пропорции не придерживаюсь. Рыбный пирог можно с картошкой и жареным луком делать, как подложку. Вообще всё вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 11:06 (ссылка)
Все понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 06:30 (ссылка)
Думаю, что все хорошее перечисленное содержится в неочищенном рисе, хотя в целом вы правы, рис очень полезен. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
TRAGUDIYA   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 20:40 (ссылка)
На волнах голубого эфира
Родилась на Востоке звезда —
Дивный светоч спасения мира,
Не светивший еще никогда.
Над пастушьей пещерой убогой
Засверкала впервые она —
Отражение южного Бога,
Пробудившего землю от сна.
С мира ветхого сбросив оковы,
Возвещая Христа Рождество,
Пронизала она мрак суровый,
Чтоб сияло любви торжество.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:51 (ссылка)
Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку