Праздничная курица по-испански от Джеймса Оливера |
1 картофеля
4 лимона
2 кг курицы
горсть свежей петрушки
морская соль
молотый перец
300 г колбасы чоризо
оливковое масло
2 зубка чеснока
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенный картофель очистить, затем нарезать на небольшие кусочки, после чего вместе с 2-мя целыми лимонами варить в маленькой кастрюле в течение 5-ти минут. Проколоть лимоны несколько раз при помощи ножа. Их сок придаст курице пикантный вкус и аромат.
Зелень петрушки вымыть, высушить, отрезать листья и отложить в сторону. Стебли петрушки и горячие лимоны положить внутрь курицы. Приправить курицу и картофель солью и перцем, а чоризо нарезать на 0,5 см кусочки. Стеклянную форму смазать оливковым маслом, затем ровным слоем выложить картофель, наверх курицу. Посыпать сверху чоризо и частью листьев петрушки. Опрыскать оливковым маслом и накрыть мокрой бумагой для выпечки.
Выпекать около 1 часа и 20 минут. Пока курица печется подготовить заправку. Стереть цедру с оставшихся 2-х лимонов и смешать с мелко нарезанными листьями петрушки и чесноком. Затем приправить курицу, оставив часть на конец приготовления блюда. Готовую курицу достать из духовки и из посуды. Картофель тщательно перемешать и сразу же поместить в духовку на несколько минут. Пока картофель запекается, курицу следует разделить на порции. На тарелки выложить картофель, полить соком, полученным при запекании и посыпать зелено-чесночной заправкой с цедрой лимона.
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Рубрики: | блюда из курицы, птица, дичь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |