Тарталетки с вялеными томатами |
Тарталетки с вялеными томатами
Оригинальное блюдо для праздничного стола!
Приготовим начинку:
1 стакан вяленых томатов
2 столов. ложки лимонного сока
щепоточка морской соли
3 столов. ложки оливкового масла
паприка молотая по вкусу
2 столов. ложки пасты томатной
1.5 столовой ложки пасты тахини (как приготовить смотрите в конце рецепта)
Для основы:
1/4 стакана кунжутного семени
1/3 стакана орехов (в идеале Макадамия, но можно заменить другими)
2/3 стакана миндаля
1 зубок чеснока
1 столов. ложка ароматного масла оливкового
1 чайная ложка масла льняного
1/3 столов. ложек бальзамического уксуса
щепотка морской соли
1.5 столов. ложки свежих листьев базилика (нарезать)
Приготовление основы:
Замочим помидоры в половине стакана воды и оставим на 20 минут.
В блендере смешаем миндальные орехи, базилик, кунжут, другие выбранные вами орехи, масло, чеснок, уксус и морскую соль. Получается густая липкая масса. Выложим эту смесь в формочки и поставим на полку в холодильник. Через полчаса масса охладиться.
Приготовление начинки:
Смешаем в блендере вымоченные вяленые томаты, тахини, паприку, сок лимона, масло, соль, томатную пасту. Выложим на приготовленную ранее основу. Поставим охлаждаться на 1 час. Закуска обязательно подается именно в охлажденном виде. Декорируем ее свежим базиликом и орешками.
Как приготовить соус тахини для начинки?
1 чашку кунжута подсушим в духовке таким образом, чтобы он не поменял свой цвет. Измельчим при помощи блендерас одной третьей чашки обычного рафинированного масла растительного. Получится густая паста. Со временем тахини расслоится. Перед употреблением следует перемешать.
Рубрики: | овощные блюда салаты и закуски паштеты, бутерброды, канапе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |