Витаминные напитки с шиповником |
Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием. В тибетской медицине они применяются для лечения заболеваний легких, кишечника, нервной системы, атеросклероза и как поливитаминное средство.
Витаминный настой
20 г плодов шиповника залить 0,5 л кипятка (можно в термосе). Принимать по 100 мл за 30 полчаса до еды дважды в сутки. Готовить не более чем на 2-е суток.
Отвар из сушеного шиповника
100 г сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 10 г меда. Плоды залить водой, прокипятить в закрытой посуде 5 минут, дать настояться в течение 2-х часов, процедить.
Отвар шиповника с лимонным соком
20 г сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Добавить 1 чайную ложечку сахара. Влить лимонный сок.
Напиток из шиповника с черникой
3 столовые ложки сушеных плодов шиповника, 1 столовая ложка сушеных ягод черники, 3 столовые ложки меда, 5 стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 20 минут. Отвар процедить через марлю. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить два отвара, добавить мед.
Витаминные напитки, ароматные вина, оздоровительные настойки и травяные чаи в ассортименте позволят вам разнообразить свое меню, сделать полезные заготовки. Вкусные напитки ищите на сайте Алиции Гадовской.
Рубрики: | соки, напитки, коктейли народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |