-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:07 + в цитатник

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

баклажаны в сметане/3407372_Baklazhanyitushenyievsmetanesgribnyimvkusom (450x300, 47Kb)

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится: 5 баклажанчиков, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить. 

Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. Баклажанчики готовы!


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Для чего необходим профлист с21 и где он применяется? В первую очередь, в строительстве, а также в качестве материала для ограждений. Популярен профлист и как декорирующий элемент. «Металлоторг» предлагает лучшие цены и достойный ассортимент.

Рубрики:  овощные блюда
салаты и закуски
блюда с грибами
Метки:  

Процитировано 389 раз
Понравилось: 127 пользователям

светазам   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:19 (ссылка)
Захлебнулась слюнями.
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:54 (ссылка)
СПАСИБО!!! ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Тигра   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, уже слюньки текут....Спасибо Беленькой за синенькие.
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:18 (ссылка)
Скорее бы баклажаны поспели
Ответить С цитатой В цитатник
Жоржиковна   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 06:13 (ссылка)
Делаю грибной порошок из хорошо высушенных рыжиков или зонтиков. Никаких кубиков не надо. А баклажаны ем во всех возможных видах. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa-444   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:09 (ссылка)
СПАСИБО11
Ответить С цитатой В цитатник
Ragnetto   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:20 (ссылка)
Я делаю немножко по-другому: кубики баклажан замачиваю в взбитом яйце. Грибной порошок тоже добавляю. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 11:55 (ссылка)
Цитирую интересный рецепт с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:02 (ссылка)
ОБОЖАЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо огромное за великолепный рецепт. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо,уже готовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 01:07 (ссылка)
Замечательное и вкусное блюдо. Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:17 (ссылка)
Обязательно сделаю! Класс!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
galu1961   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natnikk   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_67   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:09 (ссылка)
баклажаны, или как их еще называют, синенькие, очень люблю, поэтому сделаю обязательно, спасибо, забираю с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку