-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Домашний майонез с приправами

Суббота, 23 Мая 2015 г. 16:49 + в цитатник

Чем опасен майонез? В первую очередь наличием большого количества транс-жиров. Транс-жиры это растительный жир, переработанный для длительного хранения. Но какой праздник без салата с майонезом? Выход есть - готовьте домашний майонез, как я! В небольшом количестве, чтобы он сразу съедался. 

Итак, как приготовить?

К примеру. вам необходимо заправить салат. Обычно на семью мне хватает 1-го сырого куриного яйца. Возьмем 1 яйцо, чуть-чуть рафинированного растительного масла, приправы, горчицу и лимонный сок. Я люблю рапсовое масло. Но можно любое - подсолнечное, оливковое, кукурузное. что касается приправ, то добавляем по вкусу и желанию такие ингредиенты, как: свежая зелень, перец черный молотый, красный молотый чили, паприка, соль, прованские травы, свежий или гранулированный чеснок.

Регулируем приправы по своему вкусу. Постепенно подливая растительное масло, по чуть-чуть, взбиваем. На ваших глазах майонез будет густеть. Следует отметить, что густота майонеза зависит от количества растительного масла. Подливайте по-чуть-чуть и взбивайте блендером до нужной вам консистенции. Более жидкий майонез подойдет к пицце. А к салату лучше взять погуще.

Видите, как просто? Попробуйте и вы!

Вот он, домашний полезный майонез! Аппетитный и очень вкусный! На фотографии - мой домашний майонез с приправами.

домашний майонез/3407372_domashnii_maionez (700x525, 145Kb)

Рубрики:  соусы и подливы
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 33 пользователям

serejka   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ахметова_Галина   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:59 (ссылка)
а масло Вы берёте рафинированное? не пробовали на деревенском?
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:10 (ссылка)
Ахметова_Галина, Беру только рафинированное, без навязчивого запаха. Иначе невкусно выйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 04:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Др_Рус   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 09:43 (ссылка)
В рапсовом масле много эруковой кислоты, которая забивает сосуды и вообще не выводится из организма. Будьте осторожны.
Лучше использовать следующие масла - свеже-выжатое льняное (57% омега-3, но быстро портится, приобретая горечь), конопляное, подсолнечное (омега-6), горчичное (российского производства, наши предки, еще в 19 веке вывели сорт, в котором эруковая кислота вообще отсутствует), оливковое (омега-9, горчинка в этом масле, особенно в зеленом, это нормально).
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 12:46 (ссылка)
Др_Рус, Что за ерунду вы пишете?:)

Рапсовое масло получило широкое применение в питании после того, как в 80-е годы XX века появились сорта рапса с низким содержанием эруковой кислоты - вредной для млекопитающих.

Сегодня рапсовое масло - один из самых популярных видов растительного масла в Европе. Рапсовое масло - ценный продукт питания, один из самых сбалансированных по составу видов растительного масла.

У рапсового масла ореховый или цветочный привкус. В кулинарии разных стран его используют в основном для приготовления холодных блюд, маринадов, майонеза и других соусов (иногда - пополам с оливковым). На нем можно поджарить мясо, птицу или овощи.

Рапсовое масло характеризуется сбалансированным сочетанием жирных кислот и содержит по сравнению с другими растительными маслами наименьшее количество насыщенных жирных кислот.

Рапсовое масло содержит:
- ненасыщенных жирных кислот 66%,
- полиненасыщенных жирных кислот 27%,
- насыщенных жирных 6%,
- Витамин Е, каратиноиды.

Современные технологии позволяют снизить содержание эруковой кислоты в рапсовом масле до 0,5 -1,5% ( так называемый ноль-рапс ) и даже до значений менее менее 0,1% (двойной ноль-рапс).

Для торговли и общественного питания производится рафинированное дезодорированное марки П.

Ценность рапсового масла в том, что, как и оливковое, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Они предотвращают риск тромбообразования и возникновения ряда других заболеваний, в том числе раковых.

Рапсовое масло - важнейший компонент противосклеротической диеты.

По своим вкусовым качествам оно приближается к оливковому и при этом стоит гораздо дешевле.

Рапсовое масло долгое время сохраняет прозрачность и не приобретает неприятного запаха под воздействием воздуха.

Однако как и все растительные масла, рапсовое следует хранить в защищенном от света прохладном месте - тогда в нем дольше сохранятся полезные вещества.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 03:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!Забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна-Ника   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:42 (ссылка)
Если к желтку понемногу при взбивании вливать растительное масло- получится плотная , очень невкусная,плотная масса, неприятного сероватого цвета. После добавления водного раствора кислоты ( уксус+ вод, а лучше вода+ лимонный сок)эта масса приобретает сливочный цвет, нежную консистенцию и хороший вкус. Домашний майонез делаю лет 15.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:29ссылка
Инна-Ника, а как сырое яйцо, не опасно ли, ведь сырое!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:01ссылка
Майонез всегда делается на сырых желтках, в промышленности для удешевления производства готовят из меланжа- порошка.Яйца покупаю в магазине, стараюсь брать посвежее.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:35ссылка
Попробуйте без яиц, но на молоке. На большое количество майонеза берется 150 гр молока, 300 гр подсолнечного масла, все взбивается, и добавляется соль, сахар, горчица, уксус или лимонный сок. Еще раз взбиваем и все готово.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:44ссылка
Pantelejj, Перед приготовлением яйцо нужно просто хорошо помыть, так как опасность представляет не само яйцо, а грязная скорлупа.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:03ссылка
Я делаю на перепелиных яйцах, но прежде, замачиваю их в содовом растворе, на пол часика где-то. Это делает процесс безопасным. И делаю в погружном блендере, уже зная пропорцию, в мерную кружку наливаю оливковое масло, только рафинированное, нерафинированное приторное, получается ужасно тяжёлый привкус((( Вбиваю яйца к маслу, соль, приправы на ваш вкус, лимонный сок или уксус (у меня свой, домашний из винограда), горчицу и начинаем взбивать, постепенно приподнимая венчик выше, масса белеет и густеет на глазах и ненужно мучаться и подливать струйками масло, всё достаточно проще!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:47ссылка
Инна-Ника, У меня получается красивая масса розоватого цвета, так как в майонезе присутствует молотая паприка и перец чили. Лимонный сок в рецепте есть. Не могу понять зачем добавлять к нему воду. Густота майонеза регулируется количеством растительного масла. Ну, у каждого свой рецепт, и это нормально!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:52ссылка
Конечно, нормально! и свой набор трав(специй)
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:05ссылка
Я тоже никогда не добавляла воду. Обычно кладу уксус виноградный, домашний.
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку