-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Домашний розовый зефир

Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:57 + в цитатник

Домашний розовый зефир

3407372_zefir (454x409, 130Kb)

Ингредиенты:

Сахарый песок — 200 г

Сырые белки яиц — 200 г

Желатин — 10 г

(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм)

Сливки — 200 г

Сироп (малиновый или клубничный) - 200 г

Пудра сахарная

Приготовление:

1. Выливаем фруктовый сироп в кастрюлю, добавляем сахар. Варим на слабом огне до загустения. Во время варки все время помешиваем, чтобы не подгорело.

2. Белки охлаждаем и хорошо взбиваем. В белки при взбивании добавляем немного лимонной кислоты.

3. Охлаждаем сливки и затем их взбиваем.

4. Желатин разводим водой, как указано в инструкции на упаковке.

5. Когда фруктовый сироп с сахаром станет густым, снимем с огня и добавим желатин, взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешаем, взобьем.

6. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыплем сахарной пудрой. Распределим в форму зефирную массу, сверху - опять сахарная пудра.

7. Поместим зефир в холодильник на 3 часа. Нарежем его фигурками нужной и насладимся!

Рубрики:  десерты для сладкоежки
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 72 пользователям

koshka_707   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-irochka   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!!! Взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Юрченко   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:32 (ссылка)
Как аппетитно! Люблю блюда с желатином как сладкие,так и мясные.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:51 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 04:18 (ссылка)
мне оч понравился рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sardanka   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 08:07 (ссылка)
С благодарностью цитирую!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Попробуем сделать
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 10:01 (ссылка)
как вкусно , аж слюнки потекли, большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:50 (ссылка)
Потрясающий рецепт! Обязательно попробую приготовить для моих домашних сладкоежек!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку