Тефтели с курицей и тыквой |
Тефтели с курицей и тыквой
Ингредиены: 500 г куриной грудки, 100-150 г тыквы, половина луковицы, растительное масло, соль и перец
Для соуса: 30 гр сельдерея, половина моркови, 1 сладкий перец, половинка луковицы, 1 стакан томатного сока, 0,5 столовой ложки сахара.
Тыкву очистим от кожуры и семечек. Нарежем куриную грудку и тыкву кусочками. Луковицу очистим и разрежем пополам. Куриную грудку, тыкву и половину луковицы пропустим через мясорубку или измельчим комбайном. Посолим и поперчим по вкусу. Получившийся фарш хорошо отобьем об миску. Он должен стать плотным и однородным.
Сформируем из фарша тефтели. Обжарим на сковороде в растительном масле до появления корочки. В кастрюле обжарим в растительном масле натертые на терке морковь и сельдерей, мелко нарезанную вторую половинку луковицы и сладкий перец. Вольем томатный сок. Добавим сахар. Выложим на противень тефтели с овощным соусом и запечем в духовке около 20 минут.
Рубрики: | блюда из курицы, птица, дичь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |