-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Кролик в белом вине с помидорами, морковью и маслинами

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник

Кролик в белом вине с помидорами, морковью и маслинами

1 кролик, 1 небольшая баночка консервированных помидор в собственном соку, 300 мл белого сухого вина, 2 моркови, 15 шт. черных маслин, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки розмарина, соль, перец.

3407372_0_e2d9d_5e449f90_XL_1_ (700x218, 276Kb)

Подготовим ингредиенты. Кролика помоем, порежем на части, просушим бумажным полотенцем, обваляем в муке. Морковь помоем, почистим, нарежем брусочками. Чеснок почистим. Нагреем духовку до 160 ᵒ С.

Нагреем вместительную сковороду, добавим 2 ст. ложки оливкового масла и быстренько обжарим куски кролика с обеих сторон до легкой румяности.

Пожарим кусочки порциями, не накладывая много, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Сложим кролика в глубокую емкость, предназначенную для запекания. Это может быть форма с крышкой или чугунная кастрюля, котелок. К румяным кусочкам кролика добавим чеснок, морковку, вино, помидоры без шкурки с соком, ароматные веточки розмарина, оставшееся оливковое масло, маслины.

3407372_ozPhlLO6DU (700x466, 82Kb) 3407372_d_oEY5v3YTo (700x466, 91Kb)

Посолим, поперчим, хорошенько перемешаем. Накроем крышкой и отправим запекаться в разогретую духовку на 2 часа. Затем попробуем мясо на готовность при помощи вилки. Готовое мясо кролика должно легко отставать от костей. Снимем крышку и оставим в духовке еще на 15 минут. Подадим, обильно поливая чудесным соусом из формы.


3407372_ (700x700, 127Kb)Гладильный пресс иль чудная система помогут облегчить тяжелый труд. И глажка превратится в чудо-схему - без хлопотных усилий и талмуд!

Здесь есть профессиональная гладильная техника MIE в ассортименте для хозяек и ателье. Воспользуйтесь благами цивилизации и ваши будни станут не такими утомительными, как раньше!

Рубрики:  мясное
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 40 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 15:45 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Kykyn_ja   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 16:25 (ссылка)
Надо попробовать, по-моему будет очень вкусно))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_райская_птица   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт. Я готовила кролика в сметане с грибами, тоже очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 19:49 (ссылка)
Какая вкуснятина, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Demidenko   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:42 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, А я готовлю кролика в сливках. Обжариваю кролика, складываю в кастрюлю, добавляю нарезанный лук, заливаю сливками(30%) и оставлю тушиться на небольшом огне. Объедение. Теперь буду пробовать Ваш рецепт. С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:51 (ссылка)
Я тоже готовила на новый год кролика в сливках,Надо попробывать ваш рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:36 (ссылка)
Люблю крольчатину, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:01 (ссылка)
Вкуснотища!!!! Очень аппетитный кролик))
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо! А я готовлю кролика так: обжариваю куски кролика, а потом на той же сковороде жарю много лука.Складываю все в казан или кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец и заливаю горячим молоком.Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку