-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Домашняя колбаса из курицы в натуральной оболочке

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:36 + в цитатник

3407372_480360_4 (478x360, 60Kb)Домашняя колбаса из курицы в натуральной оболочке - это шанс употреблять полезную пищу, натуральную, без вредных добавок. А это значит, что мы будем более здоровыми и счастливыми!

В свободное время постарайтесь приготовить домашнюю колбасу и угостить семью или гостей вкусным блюдом. А можете заготовить впрок на несколько дней вперед! Тогда вопрос о пустом холодильнике не будет стоять так остро в тот момент, когда вы увидите, что запасы заканчиваются.

Для разнообразия используйте разные виды птицы, смешивая и выбирая по своему вкусу и желанию. И обязательно экспериментируйте со специями.

Ингредиенты: половина курицы, 200 г свиного шпика, 30 г чеснока, натуральная оболочка для колбасы, щепотка тмина, масло растительное для жарки специи и приправы для курицы, соль, карри.

Приготовление. Для домашней колбасы понадобится шпик. Нарежем его кубиками. Отделим от косточек мякоть курицы и снимем кожу. Кстати, кожа позже пригодится, так что не спешите ее выбрасывать. Нарежем филе курицы, индейки или другого мяса птицы кубиками. Кожу и остатки мякоти пропустим через мясорубку, используя мелкую решетку. К фаршу добавьте соль и карри. Хорошо перемешаем. Добавим к фаршу приправы, тмин и перемешаем. Осталось добавить шпик и кубики нарезанного филе курицы. Чеснок натираем в фарш на мелкой терочке.

Вымешиваем фарш и ставим на 1 час в холодильник. Затем наполняем оболочку. Ставим сковороду на плиту. На разогретой сковороде обжариваем колбасу с обеих сторон по 3 минуты. Затем включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов С, и запекаем колбасу около 10-15 минут. Остужаем и пробуем!


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Необходима оболочка для домашних колбас купить в москве в ассортименте? Выберите ту, которая предназначена для изготовления колбасы, шпикачек, сосисок, сарделек, мини-колбасок. Одной упаковки оболочки хватает на 10 кг вкусных домашних сосисок или колбасы.

Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 22 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:54 (ссылка)
Большое спасибо, очень классный рецепт, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadushka86   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:19 (ссылка)
А где можно купить натуральную оболочку?
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:20 (ссылка)
Nadushka86, Можно по ссылке, под рецептом. Можно в любом большом супермаркете. Можно на рынке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку