-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Французский медовый пирог

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 13:36 + в цитатник

Французский медовый пирог

Мука - 280 г
Сода - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мед - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г

3407372_I_INJQyd7WU (403x604, 55Kb)

Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г), сода (2 ч. л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч. л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирем — на ваш вкус.

Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г). Потом мед (150 г) и растопленное сливочное масло (60 г). Как растопить масло? Положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г) и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.

Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. Выпекайте при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой. Должна появиться золотистая корочка.

Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Пористый ароматный пирог готов!

Важный момент — в зависимости от меда десерт может получиться немного суховатым. Тогда пропитайте его каким-нибудь сиропом, ликером или конфитюром.

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/пироги
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 35 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:02 (ссылка)
Раньше...когда была кулинария, продавали коврижку.Похожий рецепт.Спасибо, вкуснятина.!
Ответить С цитатой В цитатник
Omorina   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вовашка   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:43 (ссылка)
Приятно,вкусно!!!Благодарю и беру себе рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:50 (ссылка)
Одно название чего стоит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloritta   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:41 (ссылка)
Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку