-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Баклажаны маринованные по-корейски

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:56 + в цитатник

Баклажаны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг

Лук репчатый крупный - 3 шт.

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Болгарский перец - 3 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Уксус - 150 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

3407372_9lhFfXXztDI (450x337, 45Kb)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 ст. л. на 1 литр, поместить баклажаны и варить их около 10-ти минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.

Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  овощные блюда
Метки:  

Процитировано 402 раз
Понравилось: 87 пользователям

strofad   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Дара_Свет   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 05:24 (ссылка)
Я уже много лет делаю такие баклажаны, но только сейчас узнала, что это по-корейски:)))
Ответить С цитатой В цитатник
maks1973   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 07:17 (ссылка)
Классный рецепт! Я еще добавляю приправу для корейской моркови. И перец лучше брать красный. Вкусно и красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаняТанина   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 07:26 (ссылка)
Интересненько! Спасибо за рецепт!
А на зиму по такому рецепту готовить не пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
БАРКУША   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо за простой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha5555   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 12:56 (ссылка)
А можно-ли это потом закатать на зиму ? Или только кушать когда пройдёт 3 часа
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:58ссылка
Аноним
Можно, банки накрытые стерильнями крышками ставят в разогретую до 100 градусов духовку, старелизовать 0,5 литровые банки 15минут, закатать, укутать до полного осты вания.
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:15 (ссылка)
Fry-Fry, Это предназначено кушать сразу.
А на зиму - у меня есть целая рубрика.
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/tags/баклажаны/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:06ссылка
Аноним
Спасибо. конечно воспользуюсь !
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 18:35 (ссылка)
Очень люблю баклажаны..спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Дальневосточная   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо,попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 22:08 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт,а особенно за коллекцию рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:09 (ссылка)
ВКУСНЕЕ не бывает!)))))Мы делаем так в семье!!крутой!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:25 (ссылка)
Отличный рецепт для заготовок
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:48 (ссылка)
Я так уже закрыла, но ещё полкило моркови на терке и вышло 5 литров. Ещё добавляла приправу для корейской моркови - половину пакетика, аромат и вкус вызывает аппетит! Хочу ещё закрыть порцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Ta_ShilovA   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:33 (ссылка)
Вот спасибоньки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:45 (ссылка)
Нравится во всём корейский привкус.
Забираю. Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Верещагина   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку