-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


10 вкусных рецептов для мультиварки

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:04 + в цитатник

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

3407372_supsfrikadelkami (580x370, 58Kb)

1. Суп с фрикадельками

Ингредиенты: • Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой) • Картофель – 3 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу) • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу.

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты: • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г • Картофель – 165 г • Горох (целый) – 130 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,5 л • Соль, специи – по вкусу.

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду. Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см). Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему

Ингредиенты: • Курица (филе) – 500 г • Лапша домашняя – 110 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,8 л • Соль, специи – по вкусу.

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см). Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

4. Тыквенная молочная каша

Ингредиенты: • Тыква – 580 г • Молоко – 1 л • Сливки – 165 мл • Мёд – 50 г • Масло сливочное – 20 г • Соль, сахар – по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин. Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы

Ингредиенты: • Курица (филе) – 2 шт (средние) • Помидоры – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 1-2 зубчика • Шпинат – 100 г • Сметана 15-20% - 60 г • Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку • Сливочное масло • Соль, специи – по вкусу.

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см). В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин. Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин. Готовое блюдо посыпать сыром. Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами

Ингредиенты: • Лисички – 100 г • Опята – 100 г • Белые грибы – 100 г • Картофель – 150 г • Лук репчатый – 80 г • Сыр твёрдый – 80 г • Сметана 15-20% жирности – 300 г • Масло растительное – 20 мл • Соль, специи – по вкусу.

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см). Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушеная курица

Ингредиенты: • Курица – 1/2 тушки • Помидоры – 2 шт • Перец болгарский – 1 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 2 зубчика • Соль, специи – по вкусу.

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см). Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см). Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог

Ингредиенты: • Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто • Мука – 250 г • Яйца – 4 шт • Сливочное масло – 100 г • Абрикосы – 8-10 шт • Вода – 60 мл • Ванилин – 1 чайная ложка • Разрыхлитель – 1 чайная ложка • Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка).

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели. Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз. Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.). Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой. 2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин. После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин. Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог

Ингредиенты: • Манная крупа – 130 г • Творог – 400 г • Кефир – 250 мл • Яйца – 5 шт • Разрыхлитель теста - 10 г • Сахар – 200-250 г • Соль, добавки – по вкусу.

Манку залить кефиром и оставить для набухания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать. Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин. Готовить до окончания режима. P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

10. Торт «Шоколад на кипятке» с вареной сгущенкой

Ингредиенты: • Мука – 500 г • Молоко – 250 мл • Сахар – 500 г • Яйца – 2 шт • Сода – 1,5 чайных ложки • Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки • Какао – 5-6 столовых ложек • Масло растительное – 120 г • Вода (кипяток) – 250 мл • Соль, добавки – по вкусу.

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь). Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса. В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин. Готовить до окончания режима. Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

Рубрики:  готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке
Метки:  

Процитировано 454 раз
Понравилось: 94 пользователям

Инна_Павлова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:32 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кривова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:26 (ссылка)
cпасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БАЛЮСЯ   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 05:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:00 (ссылка)
Хорошие рецепты. Я люблю мультю, вот только выпечка не получается никогда...
Ответить С цитатой В цитатник
криптон4ик   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:43 (ссылка)
У меня появилась мультя. Сегодня хотела опробовать. а тут Ваша подборочка! Ура! Теперь не отверчусь. пойду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:43 (ссылка)
Огромное спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нюся_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:56 (ссылка)
спасибо, обязательно надо попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Любиминька   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!!! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Смышляева   обратиться по имени Ираида Среда, 27 Августа 2014 г. 02:42 (ссылка)
Очень мало умею в ней готовить. Спасибо за рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Tassi4ka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо, как раз подарили мультю, буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку