Целебные свойства крапивы |
Крапива - это лекарственное растение, которое употребляют в пищу, добавляя в салаты и щи. Растение обладает уникальными целебными свойствами, содержит много полезных веществ.
Особенно ценна молодая крапива, которая выбилась из-под покрова земли ранним маем. Но и взрослую используют для приготовления настоев и отваров. Крапива эффективно корректирует зрение. Употребляя настой крапивы небольшими глоточками, вы сможете улучшить зрение уже через неделю. Будьте осторожны, крапива повышает свертываемость крови.
Настой крапивы. Сорвав верхушки крапивы, залейте их 0,5 стаканом кипятка. Пусть настаивается 20 минут. Выпивайте по 1,5 стакана за день. Курс лечения - 1 месяц. Так, вы улучшите зрение и очистите кровь.
Корни крапивы используются для приготовления целебного отвара. Корни отряхните от земли и промойте в проточной воде. Затем подвесьте на сквозняке для просушки. Высохшие корни станут хрупкими и тогда их можно будет измельчить в кофемолке.
Крапивный отвар можно давать детям, а также больным диатезом. Детская норма - 1/4 стакана в день. Давайте детям по 2 ч. л. 4 раза в день курсом в 2 недели. Включите в рацион разные фрукты, исключив те, которые могут вызвать диатез (клубнику, цитрусовые).
Если вы не успели заготовить свежее сырье или крапивный сезон уже прошел, то воспользуйтесь для приготовления отваров сушеной крапивой. Сушеную крапиву можно приобрести в аптеке.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом!
Рубрики: | народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |