Шоколадные десерты: 5 супер рецептов |
Горячий шоколадный десерт с ликером
На 4 порции: 4 столов. л. масла сливочного, 2 чайн. л. какао в порошке, 50 г черного горького шоколада, 1 яйцо, 1 яичный желток, 0,3 стак. сахара,30 мл ликера «Тиа Мария» или любой другой с ароматом кофе, 0,3 стак. муки пшеничной, мороженое с ванильным вкусом.
Разогреть духовку до 160 град. Смазать сливочным маслом 4 формочки и немного присыпать их какао. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом до однородности. Взбить яйцо, желток и сахарный песок до легкой кремообразной массы, ввести шоколадную смесь, влить ликер, вмешать муку. Разложить полученное шоколадное тесто по формочкам и выпекать 10-12 минут. Перевернуть десерты на теплые тарелки и сразу же подавать. Обязательно украсить ванильным мороженым.
Тающий шоколад
80 г черного шоколада, 50 г масла сливочного, два яйца, 40 г сахарного песка, 30 г муки, форма для выпечки. Растопить 80 г шоколада и 50 г сливочного масла. Яйца размешать с 40 г сахара. Добавить топленый шоколад. Всыпать 30 г муки и перемешать.
Разлить тесто по смазанным маслом и затем слегка посыпанным мукой кулинарным формочкам, лучше силиконовым. Выпекать при 210 С около 10 минут. Не передержите, так как через 15 мин. серединка станет густой. Дать остыть 5 минут. Перевернуть на тарелочку. Добавить крем, ягодки либо мороженое и подавать в теплом виде. Перед подачей проткнуть ложкой. Шоколадный крем вытечет и смешается с мороженым. Будет очень вкусно!
Десерт Шоколадная маркиза
На 2 порции: 250 г шоколада, 60 г сахарного песка, 4 яйца, 175 г сливочного масла. Шоколад расплавить на медленном огне, добавив чуть воды. Должна получиться однородная густая смесь. После остывания ввести желтки, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешать, добавить взбитые белки. Выложить десерт в форму и поставит в морозильник для застывания. Затем окунуть форму в горячую воду и выложить вкусняшку на блюдо, покрыв по желанию ванильным кремом.
Сливочный горячий шоколад
На 2 порции: 2,5 стак. молока 3,2 %, 100 г темного шоколада, 0,5 чайн. л. ванильного экстракта, 1 стак. маршмеллоу, ¼ чайн. лож. корицы молотой, щепотка ореха мускатного.
Смешать шоколад, поломанный на кусочки, молоко и маршмеллоу в кастрюльке. Поставить на умеренный огонь. Прогреть молоко, до растворения шоколада и маршмеллоу. Постоянно помешивать. Однородную смесь взбить при помощи венчика. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.
Десерт Шоколадная бомба
900 мл сливок, 150 г белого шоколада, 350 г черного шоколада, 1 корж готового шоколадного бисквита. Корж можно приготовить и самостоятельно: взбить 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны. После этого добавить 4 ст. л. муки. Тесто должно быть немного жидковатым, как для шарлотки. Испечь шоколадный корж.
Черный шоколад смешать с 250 мл сливок и растопить в микроволновке. Затем остудить в холодильнике в течение 4-х часов. В другой емкости сразу же растопить белый шоколад и 250 мл сливок. Тоже остудить в течение 4-х ч в холодильнике. Когда 2 смеси остынут, к черному шоколаду добавить 250 мл сливок и взбить.
Форму выстелить пищевой пленочкой. Шоколадный крем расположить по стенкам так, чтобы в глубине осталось место в форме полушара. Дать хорошенько застыть. Затем в выемку поместить смесь из белого шоколада. Сверху десерт прикрыть бисквитным коржом. После полного застывания десерт следует перевернуть на блюдо, снять пленочку и покрыть шоколадную бомбу глазурью. Ее приготовить из 100 г черного шоколада и 150 мл сливок.
Любите необычные десерты, вкусные мюсли, изысканные торты, ароматный кофе, фруктовый чай и сладости в ассортименте? Значит, вы настоящий сладкоежка и гурман! Вот здесь многочисленные акции и скидки Mixville с промокодами помогут не только экономить на вкусных десертах и напитках, но и заказывать их с бесплатной доставкой на дом. Промокоды на сладости без регистрации - это гениальная идея от Mixville!
Рубрики: | выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/торты десерты для сладкоежки чай, кофе, шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |