-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Рецепт вяленого мяса

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник

Рецепт вяленого мяса

3407372_To0C7jAsCy (276x300, 39Kb)

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 2.5 кг
Соль - 1 кг
Рассол - 1 л
Панировка - 160 г

Приготовление:

В большую миску насыпать соль и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

Через 3 дня достать мясо и промыть проточной водой.

Приготовить рассол:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч. л молотого черного перца
- 1 ч. л молотого красного перца

В этом рассоле вымыть мясо. Можно замочить на некоторое время. Запах удалится, а мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты. Затем поместить мясо в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена панировка.

Панировка:

- 100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра
или перцев и специй по вкусу

Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так, чтобы не осталось свободного места. Приготовить пергаментную бумагу, завернуть в нее мясо, плотно завязать шпагатом. Высыхая мясо немного уменьшится в размерах.

Далее завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полку холодильника на 1 месяц, пока мясо не станет твердым, плотным.

Через месяц снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую. Хранить в холодильнике. Резать тоненькими кусочками.

P.S. Можно использовать не только свинину, но и говядину.

Рубрики:  мясное
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 76 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:09 (ссылка)
Какой рецептик ! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 21:41 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:47 (ссылка)
Вяленое мяско - вкусненько!
30439835_creacamille121815099952_gros (283x354, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
janesycheva   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 05:03 (ссылка)
спасибо за рецепт...аж слюнки потекли..
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 08:36 (ссылка)
Какая волшебная штука -холодильник!В нем еще и мясо можно вялить!Благодарю за новинку.
Ответить С цитатой В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 09:43 (ссылка)
Вкуснотища!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_геннадьевна   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю! Надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 12:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТатаЛия   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 14:21 (ссылка)
какие выдумки вкусненькие ! придется идти на кухню ... :)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
manbo   обратиться по имени попробую сделать Среда, 18 Июня 2014 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 18:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 22:25 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн_к   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 18:42 (ссылка)
ждать месяц?!!! я не настолько терпеливая....начну резать уже на второй день...увы...рецепт не для меня.
а так хочется. последнее время (месяца три) всегда есть балык из курочки. ждать всего два-три дня. а может у вас и подсмотрела...если у вас..то гранд-мерси!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cvetik63   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 22:50 (ссылка)
Какой замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку