-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Рыбные "каштаны"

Четверг, 08 Мая 2014 г. 14:43 + в цитатник

Рыбные "каштаны"

C9exKpSwBLw (604x418, 50Kb)

Для фарша:

- 1 свежая щука (или другое рыбное филе весом около 900 г)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20%
- белок 1 яйца
- 1 ст. ложка соли
- молотый белый перец

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелко порезанных креветок
- 1 ст. ложка мелко порезанного укропа
- 1 ст. ложка пассированного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Промываем щуку, разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники (оставляем их на уху). Жабры удаляем. Разрезаем тушку вдоль по животу и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.

Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов.

Из фарша можно сделать обычные котлеты и фаршированные каштанчики.

Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассированный лук, солим и перчим по вкусу.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Рубрики:  блюда из рыбы, рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 34 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Верещагина   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!! С 9 Мая, праздником Победы!
Пусть не коснутся вас ни зло, ни беды.
Живите, радость в сердце не тая.
Улыбкою делитесь, добротой,
Не оскудеет пусть душа любовью.
И пусть судьба надёжною рукою
Оберегает сон ваш и покой.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку