-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Алкогольные желе-шоты

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:54 + в цитатник

Алкогольные желе-шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков. Познакомимся с праздничными рецептами!

5 рецептов вкусных и ярких алкогольных желе-шотов на основе текилы, водки и шампанского станут хитом на любой вечеринке в честь Дня рождения или другого праздника!

Желе-шот «Маргарита»

Ингредиенты:

- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликер Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник.

3407372_1 (400x400, 86Kb)

Можно добавить немного пищевого красителя либо выбрать яркие фруктовые ликеры.

3407372_2 (400x400, 93Kb)

Мармеладные шоты в клубнике

Интересный рецепт желейных шотов к романтичному вечеру, к годовщине свадьбы или ко Дню всех влюбленных. Делаем желе на основе текилы по рецепту выше и разливаем по ягодам, из которых предварительно были вырезаны сердцевины.

3407372_4 (595x300, 142Kb)

А вот идея с вишней – в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками.

3407372_5 (554x369, 53Kb)

Ягодное желе из шампанского

Ингредиенты:

- шампанское – 500 мл
- сахар – 250 г
- желатин в гранулах – 20 г
- яйцо ( белок ) – 1 шт.
- любые ягоды - клубника/клюква/малина/голубика – 200 г
- сахар коричневый – 100 г

Делаем ягодный сироп:

Перемешайте 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара, оставьте покипеть на 5 мин. Добавьте ягоды, перемешайте и прогревайте еще в течении 3 мин. Дайте смеси остыть.

Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского. Уберите с огня. Добавьте желатин и оставшееся шампанское. Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Осталось разлить по бокалам ягодный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпьте немного сахара на блюдце, смажьте края бокала белком и обмакните в сахар.

3407372_8_1_ (424x300, 71Kb)

А можно заморозить желе не в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.

3407372_7 (600x448, 201Kb)

Желе-шот «Лимонные брызги»

Ингредиенты:

- 1 пакетик лимонного желатина
- 450 мл горячей воды
- 230 мл холодной воды
- 230 мл водки или текилы

Растворите желатин в горячей воде. Добавьте в желатин холодную воду, а затем алкоголь. Разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте кусочками лайма. К текиле подайте соль.

3407372_9 (450x484, 136Kb)

Клубничные шоты в лайме «Арбузные дольки»

Ингредиенты на 20 шотов:

- 5 лаймов
- 1 упаковка клубничного желе
- полстакана водки
- шоколадная крошка

Режем лаймы пополам и с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть. В желе выливаем полчашки горячей воды и даем ему полностью раствориться. Добавляем водку. Теперь разливаем получившуюся смесь по половинкам лайма и ставим в холодильник до полного затвердения (часа 2). С помощью острого ножа режем половинки лайма с желе еще раз, на четвертинки. Украшаем шоколадной крошкой по желанию.

3407372_10 (530x466, 268Kb)

Рубрики:  десерты для сладкоежки
фруктовое
алкогольные напитки, виноделие
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 66 пользователям

olgetta   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:13 (ссылка)
Какая прелесть!!!!!!!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мадре-Тереза   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
жюли05   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:34 (ссылка)
Необычно. Забираю. Хорошо к лету
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sweettea   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:42 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:58 (ссылка)
ОБАЛДЕТЬ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria2406   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:15 (ссылка)
Очень интересно, обязательно попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Gloritta   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 00:35 (ссылка)
Картинка Оригинально и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 21:02 (ссылка)
Оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Керол   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 07:15 (ссылка)
Вкусно-красиво-аппетитно.Возьму на память

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку