-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Постные гречаники с грибами

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:30 + в цитатник

2 стакана гречневой кашки, 500 г грибочков (свежих шампиньонов), 2 шт. репчатого лука, 3 столов. лож. пшеничной муки, по вкусу - перец, пряности и соль. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и сушеные травы. Для обжаривания масло растительное.

Сварите гречневую кашу. Очищенный лук мелко нарежьте вместе с шампиньонами и обжарьте на масле. Сначала жарьте отдельно лук до мягкости, затем добавьте грибочки и обжарьте вместе.

Смешайте обжаренный лучок и грибы с гречневой кашкой. Посолите и поперчите. Прибавьте немного муки и перемешайте. Полученный фарш набирайте руками, смоченными водой. Налепите гречаники. Обваляйте котлетки в муке и обжарьте до красивой румяности на подсолнечном масле.

Готовые гречаники с грибами можно подать с овощами, рагу  или соусом. Вкусно, полезно, постно!

3407372_grechanikifoto11 (545x409, 49Kb)

Рубрики:  блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/каши
блюда с грибами
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям

ZEMNOIY_ANGEL   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 02:47 (ссылка)
Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:37 (ссылка)
Кажется,это то , что мне сейчас нужно - к приходу детей, готовлю это блюдо ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку