-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Японский соус Терияки

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:13 + в цитатник

Терияки является одним из самых популярных соусов в мире. Он относится к пикантным японским соусам. Всем известно, что именно соус терияки украшает японские роллы и суши. Его сладковатый вкус нравится гурманам и ценителям японской кухни. Терияки легко приготовить в домашних условиях и затем хранить в холодильнике. Благодаря этому замечательному соусу вы сможете разнообразить множество блюд японской кухни и не только.

Соус успешно используется в ходе приготовления суши и других японских блюд, к примеру, говядины в соусе терияки. Готовят его на основе соевого соуса. Терияки выглядит аппетитно. На вид - это густой сироп коричневого цвета,. По вкусу соус играет оттенками сладости и солености. Несмотря на эту неопределенность, его вкус бесподобен!

Давайте приготовим соус дома и попробуем его на вкус. Это ведь приятно - экспериментировать и познавать новые вкусы!

Ингредиенты: 0,5 стакана соевого соуса, 1/4 стакана тростникового сахара, 2 зубка чеснока, 1 чайная ложечка имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложечка оливкового масла, 1 столовая ложка Мирин или винного уксуса, 1/4 стакана воды, 3 чайные ложечки крахмала.  

3407372_sousteriyaki3 (449x300, 89Kb)

Приготовление:

Смешаем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Для этого порубим чеснок с имбирем или измельчим их на терочке. Воду смешаем с 3-мя чайными ложечками крахмала либо добавляем одновременно со всеми компонентами.

Смешав все ингредиенты, ставим емкость на медленный огонь. После закипания варим соус 5 минут. Не переживайте, что соус жидкий. Когда он остынет, то станет гуще.

Перельем терияки в стеклянную баночку и закроем крышкой. Используем по назначению. Приятного аппетита!

Источник рецепта на этом сайте http://povar.me/ - только самое вкусное и оригинальное!

Рубрики:  соусы и подливы
кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 67 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 15:00 (ссылка)
С благодарностью забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ufkbyf58   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 16:59 (ссылка)
!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 06:09 (ссылка)
Забрала с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Розоцвет   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 06:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МАНДАРИНКА_1958   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 06:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:39 (ссылка)
замечательно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 10:40 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:51 (ссылка)
Огромное спасибо ,а то недавно искала соус, а его нет ни в одном супермаркете ,а тут сам дома приготовишь )))
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_нижегородская   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо. Однако по этому рецепту соус получается консистенции мармелада. Может быть соевого соуса надо не 0,5 стакана, а 0,5 литра?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:06ссылка
татьяна_нижегородская, Но ведь в этом рецепте еще вода добавляется (1/4 стакана). На сайте этот рецепт представлен именно так.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kleine_4risch4   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:18 (ссылка)
если честно..то я даже суши ещё не пробовала..но соус возьму на вооружение.спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
инструкторТН   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо, утащила себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Уютная_кухонька   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:00 (ссылка)
Обожаю этот соус и покупаю его постояноо в суши-вок. Надо самой попробовать сделать(дома все составляющие есть).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку