-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:10 + в цитатник

Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.

Морковь (200 г) 2 шт

Лук репчатый (150 г) 1 шт

Лимон (120 г) 6 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) 60 г

Соль, приправы для рыбы по вкусу

1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой

Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень

3407372_img_600 (600x400, 39Kb)

Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов: рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать - мелко или крупно, как вам больше нравится. Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и слегка потушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане). 

Приготовление блюда: в теплую банку литровую выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст. л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

3407372_img_4 (300x200, 18Kb) 3407372_img_14 (299x199, 10Kb)

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.

Рубрики:  блюда из рыбы, рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 786 раз
Понравилось: 183 пользователям

Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:19 (ссылка)
Отлично! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
роза_ветров1   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:26 (ссылка)
спаисбо
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:28 (ссылка)
СПАСИБО! Утащила))))
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:28 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Уже готовила курицу и индейку в банке, с картофелем и овощами - безумно вкусно! И думала: а ведь наверняка так можно готовить и рыбу. А тут и Ваш рецептик! Спасибо, нужно будет обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Zaikanet   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:38 (ссылка)
спасибо,нужно обязательно попробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕСТА_3307   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:40 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за новенький рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:09 (ссылка)
Попробую сделать. спасибо за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Gerbera   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:42 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо,супер!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо! Уже захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 08:08 (ссылка)
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:25 (ссылка)
Беру с благодарностью....обожаю рыбу!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:22 (ссылка)
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю и желаю солнечного зимнего денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:50 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Пуассон   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:52 (ссылка)
Интересный способ.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо. Рыбу люблю и сделаю именно так!
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо! надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Дикка   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Шенция   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 22:02 (ссылка)
заманчиво . Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МашРия   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 00:09 (ссылка)
Как закрыть банку??? Наверное прикрыть(имею ввиду приготовление в духовке), а после термообработки закрыть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:39ссылка
МашРия, Зачем закрывать после обработки?... Ее нужно кушать сразу)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:38ссылка
На здоровье! Но закрывать плотно не нужно, только прикрыть!
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 04:59 (ссылка)
Замечательный рецепт! Большое спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо, вот сегодня и попробуем!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку