Манты с картофелем |
Манты с картофелем
Тесто: 1 стакан горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль, мука на глаз. Просеянную муку залить водой и замесить достаточно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха, и оставить на столе около 1 часа.
Фарш картофельный: 5 картофелин, 5 луковиц, масло растительное, соль, перец, зелень. Очистить картофель и мелко его порубить или нарезать.
Добавить лук, нарезанный кубиками, соль, перец. Все тщательно перемешать. Раскатать тесто тонкими лепешками, как на пельмени. В каждую лепешку положить картофельный фарш, влить 1 чайную ложку растительного масла или положить кусочек сливочного, защипать края конвертиком.
Уложить манты одним слоем в мантовницу и варить на пару 35-45 минут. Готовые манты выложить на блюдо, полить сливочным маслом, посыпать зеленью.
Рубрики: | картофельные блюда блины, оладьи, вареники, запеканки, каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |