-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


"Копченая" рыба без дыма

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:09 + в цитатник

Как приготовить "копченую" рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!

Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное - не канцерогенной.

Подобным образом "коптится" скумбрия, селедка и другая рыбка.

Итак, чтобы приготовить ароматную "копченую" рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.

Рассол: на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.

Приготовление. Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на  четыре дня при комнатной температуре.

Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.

Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.

3407372_165944real (574x354, 462Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы, рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 458 раз
Понравилось: 106 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Очень быстро и экологично получается. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Celeste_violet   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо! Интересно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
роза_ветров1   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:59 (ссылка)
спасибо , главное что не вредно выходит
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:57 (ссылка)
А мы попробуем!!! Я подобным методом сало когда -то делала. Вкусно получалось!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 05:22 (ссылка)
Нужно убрать из заголовка слово - "копченая" Должно быть крашенная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 05:45ссылка
alexcei, Это слово в кавычках, поэтому менять на "крашеная" не нужно.
Ljubawa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 09:55 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю. Кажется просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю вас за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:08 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки

Как приготовить "копченую" рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!

Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное - не канцерогенной.

Подобным образом "коптится" скумбрия, селедка и другая рыбка.

Итак, чтобы приготовить ароматную "копченую" рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.

Рассол: на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.

Приготовление. Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на  четыре дня при комнатной температуре.

Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.

Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:05 (ссылка)
Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
маруся_любимица   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:29 (ссылка)
А карпа можно таким образом "закоптить " ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:07ссылка
маруся_любимица, Зачем?:) Он костистый. Карпа лучше пожарить без костей. Здесь показан способ - http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post306971570
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:25ссылка
СПАСИБО! Когда-то слышала но забыла ..совсем забыла...СПАСИБО!
Да ещё наглядно....СПАСИБО.
selena2013   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:04 (ссылка)
спасибо! завтра сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Halina   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:12 (ссылка)
Когда-то делала так ,якобы,шпроты :) Напомнили,спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Я готовила по етому рецепту. Очень вкусно. Цвет как на рисунке.
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо. Но разрешите уточнить: рассол на какое количество рыбы рассчитан? Благодарю заранее.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:26 (ссылка)
Lilabulat, Я не взвешивала. Рассол должен прокрывать рыбу. Это зависит и от емкости, в которой будет лежать рыбка. Ингредиенты рассола рассчитаны на 1 литр жидкости. Если рассола окажется мало, приготовьте еще одну порцию, то есть еще 1 литр.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку