-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Ода домашнему майонезу "Провансаль"

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:25 + в цитатник

Ода домашнему майонезу "Провансаль"

3407372_1323775211_mayonnaisesauce (700x525, 91Kb)

Любители майонеза не могут ограничивать себя такой вкусностью. Да и майонезные салаты соблазнительны и вкусны! В таком случае готовим домашний майонез по очень простому рецепту и обеспечиваем своей семье здоровое питание! Все согласятся, что именно домашний майонез является самым полезным универсальным чудо-соусом. 

4 яичных желтка, 2 стол. л. свежего сока лимона, 2 стол. л. горчицы, 1 чайн. ложечка соли, столько же сахара, 100 мл масла оливкового, 200 мл растительного масла.

Желтки вылить в миску, добавить сахар, соль, сок лимона и готовую горчицу. Все тщательно взбить блендером. После того как яичные желтки взбились, нужно понемногу, медленно вливать два вида растительных масел. Продолжать при этом взбивать, пока масло не закончится. Если приготовленный майонез получится густоватым для вашего блюда, вы можете разбавить его молоком, самостоятельно отрегулировав консистенцию.

В готовый домашний соус смело добавляйте различные добавки:

  • зелень петрушки или укропа
  • измельченный чеснок
  • черный молотый перец
  • кусочки свежей паприки
  • кружочки оливок
  • свежий или соленый огурчик
  • каперсы
  • соевый соус
  • апельсиновый сок
  • тертый хрен
  • протертая красная или черная икра
  • измельченный слабосоленый лосось
  • тертый сыр
  • яблочное пюре
  • приправы и сухие травы на выбор: карри, эстрагон, розмарин, хмели-сунели и др.

Это придаст вкусу особую пикантность и сделает аромат майонеза более изысканным. А значит салаты, запеканки и закуски будут еще аппетитнее!


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Любое решение об организации собственного бизнеса - это четкие инструкции и последовательные шаги бизнес-плана. Можно приобрести уже готовые ооо из каталога, обратившись в специализированную компанию RegAdvisor.ru. Изучите рынок успешных предложений, проконсультируйтесь и приобретите готовый продукт по доступной цене.

Рубрики:  соусы и подливы
Метки:  

Процитировано 300 раз
Понравилось: 93 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо! Классный майонез!
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо, дорогая, с добавками ещё не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ninasvet   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:13 (ссылка)
Картинка
Спасибо! Счастья и любви!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:03 (ссылка)
Вкусности, а, самое главное- полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Russlana   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:24 (ссылка)
С Праздником!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Маслова   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 07:20 (ссылка)
Конечно же домашнее приготовление делает любое блюдо (в том числе соус) очень вкусным! Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
elina111   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лаймара   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:37 (ссылка)
Благодарю,своим сообщением Вы вдохновили меня на очередную попытку. В последний раз пробовала аналогичный рецепт приготовления и вроде бы все удалось ,но....появился сильный привкус растительного масла,хотя я использовала рафинированное,может ,при взбивании блендером с маслом происходит какое-нибудь разделение на фракции или еще что-нибудь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:30ссылка
Вы когда начинаете взбивать-помните,что в начале масло нужно добавлять буквально по чайной ложечке.Добавила-взбила.И так до тех пор-пока вы не увидите,что масса становится густой,как заварной крем.Вот тогда можно добавлять масло побольше,ну конечно не все разом.Если разделяется на фракции-это уже провал....Тогда начинаете все сначала.Взбиваете 1 желток и вашу неудавшуюся массу добавляете как я написала в начала.Я уже два года делаю сама майонез.Это здо"рово и вкусно.А главное без всяких Ешек и добавок.Удачи. :))
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Да ну его, этот майонез. Жирнючий вопреки всему. салаты лучше заправлять капелькой подсолнечного масла и капелькой уксуса или лимонным соком. так и вкус овощей сохраняется. ведь майонез убивает вкус овощей напрочь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:36ссылка
snml, У нас в семье предпочитают майонез. Ну, а если разобраться, посмотрев на ингредиенты, - это ведь то же растительное масло, только с желтком, лимоном и горчицей))
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:46ссылка
Белоснежка. Я живу в Болгарии, поэтому расскажу как мы делаем салат из марули. Марулей называем... кажется салатки? Моем салатки, режем на ленточки, добавляем или зеленый лук или обыкновенный, петрушки пучок. И колличество этого салата-просто целый тазик, все иплетается за милую души. Так вот. На этот тазик-столовую ложку подс. масла и уксуса, или лимоннгого сока чтоб чут-чуть закисилело. Я все сладу на глазод. Но это ни в коем случае 100 гр. жира, да и без жирных желтков. Ну и соли. Вот попробуйте, забудите про майонез. Ощутити вкус салатки, ведь иначе этот крайне вкусный овощ-трава-травой. Я сажу огромную грядку салаток еще осенью, к паске уже едим свои, ведь у нас тепло. И весной, когда покупные овощи полны нитратов свои салатки, марули, лакомство и огромн,й источник настоящих витаминов
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 05:53ссылка
snml, Я была в Болгарии летом. Вкусная кухня. Верю, что Ваш салат полезный и витаминный. Но кроме салатов есть разные блюда с майонезом. Чтобы не употреблять химию из магазина, мы готовим вот такой домашний майонез. Какой же оливье без майонеза?:)
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Полька   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vorvera   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Морран   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyamzina   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:59 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки

Ода домашнему майонезу "Провансаль"



Любители майонеза не могут ограничивать себя такой вкусностью. Да и майонезные салаты соблазнительны и вкусны! В таком случае готовим домашний майонез по очень простому рецепту и обеспечиваем своей семье здоровое питание! Все согласятся, что именно домашний майонез является самым полезным универсальным чудо-соусом. 

4 яичных желтка, 2 стол. л. свежего сока лимона, 2 стол. л. горчицы, 1 чайн. ложечка соли, столько же сахара, 100 мл масла оливкового, 200 мл растительного масла.

Желтки вылить в миску, добавить сахар, соль, сок лимона и готовую горчицу. Все тщательно взбить блендером. После того как яичные желтки взбились, нужно понемногу, медленно вливать два вида растительных масел. Продолжать при этом взбивать, пока масло не закончится. Если приготовленный майонез получится густоватым для вашего блюда, вы можете разбавить его молоком, самостоятельно отрегулировав консистенцию.

В готовый домашний соус смело добавляйте различные добавки:


зелень петрушки или укропа

измельченный чеснок

черный молотый перец

кусочки свежей паприки

кружочки оливок

свежий или соленый огурчик

каперсы

соевый соус

апельсиновый сок

тертый хрен

протертая красная или черная икра

измельченный слабосоленый лосось

тертый сыр

яблочное пюре

приправы и сухие травы на выбор: карри, эстрагон, розмарин, хмели-сунели и др.


Это придаст вкусу особую пикантность и сделает аромат майонеза более изысканным. А значит салаты, запеканки и закуски будут еще аппетитнее!


Любое решение об организации собственного бизнеса - это четкие инструкции и последовательные шаги бизнес-плана. Можно приобрести уже готовые ооо из каталога, обратившись в специализированную компанию RegAdvisor.ru. Изучите рынок успешных предложений, проконсультируйтесь и приобретите готовый продукт по доступной цене.
Ответить С цитатой В цитатник
snegiri   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо !Я делала майонез ,правда немного другой рецепт , тоже несколько раз, но очень быстро исчезает. Хорошо есть возможность на домашних своих яйцах делать . Вкуснотище ,муж из магазина не ест вообще. Теперь попробую по этому рецепту.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 23:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку