-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


5 рецептов сырников

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:03 + в цитатник

Сырники классические с изюмом или курагой

На 500 г творога - 1 яйцо, 2 ст. лож. сахара, примерно 1/4 стакана муки, щепотку ванилина, изюм. Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем. Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.

Сырники в духовке

Актуально для питания детей. Ингредиенты: творог – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 170 г. сахар – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 1 /2 ч.л., щепотка соли. Дополнительно: мука для обваливания. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль. Замесить творожную массу. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Высыпать к творогу. Замешать довольно плотное тесто, то сырники растекутся. Тесто припудривать в муке и катать шарики. Выкладывать их на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем полчаса. Сырники после выпечки могут быть суховатыми. Складываем их в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Пусть постоят 5 минут.

Сырники с фламбированными фруктами

Для этого рецепта понадобится творог 2-3%. На 250-300 г творога: 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка манной крупы (или муки), щепотка соли, сахарный песок по вкусу, топленое масло для жарки. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и дать 1 час постоять в холодильнике. Сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму биточков и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

Как приготовить фламбированные фрукты? Растопить сахар, добавить к нему кусочки фруктов (яблок, клубники или любых других), немного пакетированного сока и подогреть. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. Затем добавить капельку коньяка и поджечь. Перемешать, выложить на решетку, чтобы стек лишний сахар.

3407372_tY2M1YjQ5 (640x446, 62Kb)

Сырники с корицей и ванилью

Успех хороших сырников кроется в свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или обезжиренным. Лучший творог 7-8 % жирности, однородной текстуры. На 200 г творога: 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка ванильного сахара щепотка корицы, 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. Из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. Сырники обжарьте на умеренном огне с двух сторон.

Сырники с миндальными орехами

На 500 г творога: сметана – 200 г, сахар – 200 г, мука – 150 г, миндаль (измельченный) – 100 г, жир (фритюрный) – 100 г, масло сливочное – 50 г, яйцо – 3 шт., сода и соль – по вкусу. Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, сметану, сахар, измельченный миндаль, соду, соль и тщательно все перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 2 см, нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см, жарить во фритюре и выкладывать на бумажные салфетки. Когда жир стечет, готовые сырники выкладывать на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_199 (130x200, 43Kb)

Рубрики:  блюда из творога и молочные
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 50 пользователям

Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 20:44 (ссылка)
хорошие рецепты мне в последнее время очень нравятся сырники в духовке !!
Ответить С цитатой В цитатник
OLQA_IVANOVNA   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_ОС   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо! Очень полезный продукт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 10:51 (ссылка)
А это на рисунке терн сининький?
Ответить С цитатой В цитатник
самка_кентавра   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:46 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, спасибо огромное! Может с этими рецептами получатся наконец-то сырники...
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:20 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
TRAGUDIYA   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:21 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! СПАСИБО !!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 13:03 (ссылка)
Вкусненько!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку