-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Специи и пряности - что к чему подходит

Четверг, 23 Января 2014 г. 03:33 + в цитатник

Специи и пряности - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

3407372_98173_or (700x466, 267Kb)

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 40 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 05:28 (ссылка)
Интересная информация. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
БАРКУША   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо за нужный пост,очень люблю специи,а теперь буду правильно из применять.СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАКУРИНА   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 07:47 (ссылка)
Очень интересная и полезная информация...Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok12   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:07 (ссылка)
очень нужный пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ИВАНОВА_ГАЛИНУШКА   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо за нужный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!Очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Стаб   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 01:31 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anelvira   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 22:57 (ссылка)
Благодарю за полезное применения специй!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку