-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:21 + в цитатник

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

3407372_5066749 (521x347, 86Kb)

Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты: молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг. Приготовление: Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты: мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г. Приготовление: Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг. Приготовление: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты: яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка. Приготовление: Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Рубрики:  блюда из рыбы, рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 456 раз
Понравилось: 120 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Романова   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за идейку! Уже голова не болит, чем же порадовать домашних Бегу за рыбкой!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:56 (ссылка)
Дорогая Белоснежка, спасибо, за множество прекрасных рецептов,читая и цитируя эти рецепты,я от души завидую
семи Гномам - Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮАЛЕКС   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 04:08 (ссылка)
СПАСИБО! На НОВЫЙ ГОД ПРИГОТОВЛЮ КРАСНЕНЬКУЮ РЫБКУ В КЛЯРЕ , С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
ann021956   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 04:59 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! С наступающим Новым Годом,Рождеством!!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 06:45 (ссылка)
И в будни и в праздники - всем на радость! Спасибо за подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 06:55 (ссылка)
спасибо за хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Older_Laszlo   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:21 (ссылка)
Дам ещё одну подсказку - темпура (японский кляр) - обязательно делайте его на большом количестве ХОЛОДНОЙ воды, добавив, впоследствии, кубики льда, вот тогда вы увидите настоящие "кружева". Соль, перец там по вкусу и муку разбавить картоф. крахмалом! 1 к 1-му. Должна получиться консистенция жидкого блинного теста) С Наступающим!)
Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:38 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Обязательно воспользуюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tinaklimowa   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за рецептики! С наступающим! Здоровья, счастья и всего самого доброго вам и вашим близким!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:02 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_999   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо большое .за такой прелестный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:24 (ссылка)
С наступающим Новым Годом ! От всей души желаю бодрости и здоровья, силы духа и целеустремленности. Желаю добра, света и большой удачи. Пусть в доме царит лад, в сердце – молодость, а на душе – спокойствие!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_иткина   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:03 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты! С наступающим, всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
лирическое_настроение   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 06:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
yebinj   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pelageya44   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:47 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку