Львовский сырник |
Львовский сырник
Ингредиенты: 4 яйца, 0,5 кг творога, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка манной крупы, цедра одного лимона, горсть изюма, щепотка соли.
Глазурь: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао.
Творог для сырника возьмем пожирнее. Если он влажный, обязательно отожмем лишнюю влагу через марлю, пропустим через мясорубку или протрем через сито. Консистенция должна быть кремообразной. Белки отделим от желтков, взобьем их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взобьем с сахаром в пышную массу, добавим творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешаем до однородности.
Последними добавим взбитые белки и аккуратно вымешаем. Форму смажем маслом и присыплем мукой. Поставим выпекаться сырник в разогретой до 190 градусов духовке на 40-50 минут. Сварим глазурь: масло с сахаром прогреем на среднем огне, добавим сметану и какао. Непрерывно помешивая, доведем до кипения.
Готовый львовский сырник переложим на блюдо и покроем глазурью. Оставим его на несколько часов в холодильнике и только после этого угощаемся! Приятного аппетита!
Рубрики: | блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/запеканки блюда из творога и молочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |