-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Торт БАУНТИ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник

Торт БАУНТИ

3407372_53851237_1263601706_8fb03d35342b (172x50, 11Kb)

Для теста: 150 г мягкого сливочного масла, 1 желток, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки.

Для "баунти": 6 белков, 1 стакан сахара, 200 г кокосовой стружки.

Для крема: 5 желтков, 4 столовые ложки (без горки) сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, ванилин, 2 столовые ложки коньяка.

Для глазури: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла.

3407372_H8e01aAEDk (604x453, 47Kb)

Приготовим тесто: в миске перемешаем желток, сахар, масло. Добавим муку с разрыхлителем и какао. Замесим тесто.

В форму для торта с пергаментом смажем маслом, разровняем 2/3 теста. Остальное поместим в морозилку.

Приготовим "баунти": взобьем белки с сахаром, как на безе. Добавим кокосовую стружку и аккуратно перемешаем баунти ложкой.

Выложим "баунти" на тесто. Достанем оставшееся тесто из морозилки и натрем его на крупной терке прямо на "баунти".

Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 *. Достаем из духовки и оставляем до охлаждения. 

Делаем крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира. Затем смесь охлаждаем. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Понемногу добавляем в желтково-молочную смесь. В конце добавляем коньяк. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения на ночь. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Женский мир

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/торты
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 57 пользователям

Arina-_Arina   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 06:17 (ссылка)
Нужно будет попробовать сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:06 (ссылка)
Крем как заварной только без муки. Не будет ли он слишком жидким?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:33ссылка
Госпожа_Адомс, Да, я я тоже заметила, что муки нет. А крем фактически заварной Но рецепт от Женского мира - почему-то без муки).
МирраЖ   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:42 (ссылка)
так вкусно смотрится, что мне аж его захотелось.
надо будет сделать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку