Баклажаны с овощами, медом, кунжутом и соевым соусом |
Сразу скажу, что при приготовлении этого замечательного пикантного блюда все продукты использовались на глаз - добавлялись постепенно. Поэтому процесс вышел увлекательный и позитивный! Но ориентировочный список продуктов я приведу. А ds выберете сами - сделать блюдо острее, слаще или кислее.
У меня было великолепное настроение от фантастического разнообразия цветов - красного, фиолетового. оранжевого, зеленого, желтого! Это блюдо очень аппетитное и вкусное! Попробуйте баклажаны с овощами, медом, кунжутом и соевым соусом - и вы поймете, что будете делать его часто! Я подавала блюдо с картошечкой пюре и запеченной горбушей.
Для блюда необходимы следующие продукты:
6 баклажанов, 1 большая морковь, 4-5 зубка головка чеснока, паприка красная, желтая и зеленая (такой светофорчик здорово оживляет блюдо), растительное масло для жарки, семена кунжута, яблочный уксус, густой темный соевый соус, соль, зелень петрушки или укропа.
Баклажаны нарежем ломтиками или полосками и перемешаем солью. Оставим на ночь для пропитки. Можете предварительно очистить от кожуры - будет нежнее. Но я делала с кожицей.
Подвяленные баклажаны обжарим на растительном масле.
Смешаем с натертой мелко морковью, измельченным чесноком, нарезанным квадратиками перцем, кунжутом и зеленью. Добавим соевый соус, мед и яблочный уксус.
Можно добавить еще соль и растительное масло. Но я не добавляла, так как баклажаны получились и так достаточно просоленными, а растительное масло осталось на них после жарки. Но можете добавить немного растительного масла для удобного перемешивания продуктов. Ставим мисочку с баклажанами в холодильник на несколько часов. Промаринуются - сказка, объедение, вкуснятина! Но можно есть практически сразу!)))
Рубрики: | овощные блюда салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |