-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Варианты домашнего кетчупа на зиму

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:43 + в цитатник

Кетчуп с помидорами и яблоками

2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие стерилизованные банки.

Кетчуп английский с луком и сельдереем

4 кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус кетчупа.

Кетчуп со сладким перцем

2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты измельчим при помощи мясорубки или блендере, перемешаем, добавим специи и оставим вариться на слабом огне 2 часа, периодически помешивая. Разложим по стерилизованным банкам, закатаем.

Кетчуп со сливами

2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, сахар  и соль по вкусу. Помидоры нарежем, распарим в кастрюле под крышкой на слабом огне, протрем через сито. Из слив удалим косточки, распарим и тоже протрем через сито. Смешаем томатную и сливовую массу, добавим подготовленные специи и чеснок, пропущенный через пресс. Уварим на треть объема. Разольем в горячем виде по стерилизованным банкам, закатаем.

кетчуп/3407372_r (600x450, 122Kb)

Рубрики:  овощные блюда
заготовки на зиму
соусы и подливы
Метки:  

Процитировано 533 раз
Понравилось: 103 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:52 (ссылка)
Отличные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:19 (ссылка)
И мне понравились рецепты...Спасибо!) Копирую с благодарностью..) Непременно сделаю кетчуп!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:44 (ссылка)
Класс!Благодарю!Вкусняшки супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:46 (ссылка)
интересные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любопытная-я-я   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо огромное,это мне и было нужно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
злая_хома   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Иволга_Птичка   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:10 (ссылка)
Замечательные рецепты!Забираю,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena126   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:29 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayna_79   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Очень интересные! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
EvaAurinko   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:30 (ссылка)
Большое спасибо!!! Магазинные кетчупы по вкусу не устраивают.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
БолИрина   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 04:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Софья   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:47 (ссылка)
Благодарю за прекрасную подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку