-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Как приготовить вкусную ряженку

Суббота, 17 Августа 2013 г. 14:29 + в цитатник

2 л домашнего молока + 200 г нежирной сметаны и домашняя ряженка готова! Осталось только узнать секреты ее приготовления!

Ряженка полезна для организма. Она способна стимулировать работу пищеварительной системы, способствует усвоению жирной пищи, обладает прекрасными антибактериальными свойствами, улучшает обменные процессы, очищает организм человека.

Ряженку полезно пить тем, кто очень часто болеет простудными или инфекционными заболеваниями, хочет улучшить состояние кожи лица, ускорить рост волос, улучшить функции и работу желудочно-кишечного тракта. Ряженка чрезвычайно полезна при таких заболеваниях, как атеросклероз и гипертония.

Для начала приготовим топленое молоко. Нальем домашнее молоко в кастрюлю, доведем его до кипения и отправим в духовку томиться на два-три часа. Духовка должна быть разогретой до 150 градусов, не более. Чтобы молоко не прилипало и не пригорало, используйте посуду из керамики.

Затем топленое молоко остужаем до 50 градусов и добавляем сметану, тщательно все перемешав. Поставить емкость в теплое место. Ряженка должна скваситься и загустеть.

Разливаем ряженку в стеклянные банки или керамические кувшины и ставим в холодильник. Срок хранения - 3-4 суток.

3407372_ (275x183, 5Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)    На просторной кухне в уютном доме приятно готовить и устраивать семейные трапезы! Если вы мечтаете о собственном доме, то помощь в строительстве сруба на сайте http://srubnbrus.com обеспечит вам достойные консультации, проекты, поставку качественных материалов, надежное строительство и качественную отделку.

Рубрики:  блюда из творога и молочные
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 79 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
eolova-arfa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:05 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:05 (ссылка)
Ой спасибочки!Давно искала!Как получиться,расцелую!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:43 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_бывшая_к-   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 22:13 (ссылка)
а как чтобы ряженка получилась с коричневой пенкой? ответьте в личку
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:16 (ссылка)
Lyubov_Ivanovna_49, Пенка образуется на топленом молоке.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Влади   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:57 (ссылка)
А еще перед тем как ставить в холодильник, моя мамочка сверху укладывала ржаной сухарик. Вкус от этого становился совершенно необыкновенным!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galanga57   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:20 (ссылка)
а пенки,к-рые получаются(запекаются) сверху,можно утапливать в молоко и их будет больше(вкуснее !).действительно ,ещё вкуснее,когда добавляется черный хлебушек.И называлось это исстари-ВАРЕНЕЦ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку