-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Фаршированные квашеные баклажаны

Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:42 + в цитатник

Фаршированные квашеные баклажаны

На 600 г баклажанов возьмем следующие ингредиенты: 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 30 г корня петрушки, зелень петрушки, соль и растительное масло для обжарки. По желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой.

Уложим баклажаны в подсоленную воду. На 1 л воды возьмем 30 г соли. Отварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса. Проверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием).

Нарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками. Но можно измельчить при помощи крупной терки. Зелень порубим. Обжарим репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Потушим корень петрушки с морковью в масле до мягкого состояния и перемешаем с поджаренным луком и зеленью. Подсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г соли) и тщательно перемешаем.

Сделаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем. Перевяжем ниткой, сложим в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Обвяжем горлышки банок марлей и оставим на 2 дня. Затем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см. Фаршировать баклажаны можно овощами с рисом.

Не забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок. То есть много порций!))) Их можно хранить в погребе.

3407372_iVaV (500x374, 63Kb)


3407372_ (170x35, 2Kb)

 Желаете смотреть качественные мультипликационные фильмы со своими детьми? Попробуйте смотреть лучшие полнометражные мультики на мультики-онлайн.com и наслаждаться юмором, позитивом, интересными героями и красочными сюжетными линиями!

Рубрики:  овощные блюда
салаты и закуски
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 40 пользователям

Еленамун   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:25 (ссылка)
просто восхитительный рецепт.... а они могут скиснуть если что-то не так пойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:55ссылка
Еленамун, Ну это же как капуста квашеная... или огурцы)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:28ссылка
Чтобы не прокисли, я после того как баклажаны прокисли стерилизую банки . 3-х литровые, где-то 60 минут.Стоят целую зиму. Проверенный рецепт
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:44 (ссылка)
Часто засматриваюсь на сие произведение искусства на рынке, но купить не решалась... Теперь приготовлю сама, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:55ссылка
Татьяна_Прошкина, Это очень вкусно) Особенно с чесноком!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:18ссылка
Обязательно приготовлю!
Diana52   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bosy-spb   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо за вкусности! Я порой читая и штудируя рецепты зачитываюсь,кое что беру в дневник
особенно острые блюда и приправы и то,что не сложно готовить. Я консерваций не делаю,кроме
квашёной капусты.Если у Вас будут интересные рецепты - разных сроков и рецептов исполнения
с удовольствием приму в копилку1
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:55 (ссылка)
Прелесть! Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Верещагина   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку