-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Лучшие рецепты с баклажанами

Среда, 07 Августа 2013 г. 13:19 + в цитатник

Греческий салат с баклажанами и копченой курицей

2 кочана салата латук, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, 2 рубленных ломтика запеченного баклажана, 70 г запеченного рубленного болгарского перца, 100 г предварительно раскрошенного сыра Фета, 150 г маслин, 125 г разрезанных пополам черри, 1 нарезанная тонко красная луковица, 1 нарезанная тонко копченая грудка курицы.

Выложим листья салата на большое блюдо. Взобьем при помощи венчика оливковое масло, уксус и орегано. Приправим перцем и солью. Выложим баклажаны, черные маслины, болгарский перец, сыр Фета, черри, курицу и лук на листья салата. Польем заправкой.

Фаршированные баклажаны с тунцом

3 баклажана среднего размера, 1 мелко рубленая луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 185 г консервированного тунца, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 4 столовые ложки рубленых листьев орегано 1 столовая ложка рубленого шнитт-лука, цедра 1 лимона, 2 измельченных зубка чеснока, 5 столовых ложек натертого сыра Пармезан, 250 мл итальянского соуса для пасты.

Разогреем духовку до 180 °С. Выложим противень пергаментом. Баклажаны разрежем вдоль напополам. Вычистим мякоть, оставим стенки толщиной в 1 см. Поместим баклажаны на противень, польем 1 столовой ложкой масла и приправим солью с перцем. Запечем лодочки до мягкости, приблизительно 20 минут. Порубим мякоть баклажан. Подогреем оставшееся масло в сковороде. Добавим лук и потушим 3 минуты. Добавим мякоть баклажан и потушим 10 минут до золотистости. Смешаем мякоть баклажан в миске с раскрошенным тунцом, панировкой, орегано, шнитт-луком, 1 ч. ложкой лимонной цедры, яйцами и измельченным чесноком. Перемешаем и выложим смесь в запеченные лодочки баклажан. Сверху - тертый Пармезано. Запечем до золотистости. Разогреем соус для пасты в небольшой кастрюльке.

Быстрые маринованные баклажаны

1 кг баклажанов, 3 штуки красного сладкого перца, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 1 пучок базилика, укроп и петрушка по желанию, чуток горького перца для остроты, 30 г соли, 50 г сахара, 30 г уксуса, 100 мл растительного масла. Пробуем все на вкус - соль, уксус, сахар.

Подготовим овощи. Перец и лук порежем полукольцами, сбрызнем уксусом, присолим, добавим сахара и помнем слегка руками. Чеснок очистим, зелень и 1 половину горького перца очень мелко порежем. Баклажаны нарежем кружочками. Отварим 10 минут. Извлечем шумовкой и поместим в эмалированную кастрюльку. На горячие баклажаны натрем чеснок, добавим соль, щепотку сахара, сбрызнем уксусом. Добавить лук со сладким и горьким перцем, зелень, масло. Перемешаем и накроем тарелкой, сделав гнет. Баклажаны должны мариноваться около 2-х часов. Чем больше - тем вкуснее.

Башенки из жареных баклажанов с беконом

3 баклажана (порезать толстыми кольцами), 100 г свежих панировочных сухарей, 2 столовые ложки свежей петрушки, 70 г муки, 2 столовые ложки молока, 1 слегка взбитое яйцо, растительное масло, 4 полоски бекона, порезанные на части, 400 г пряных консервированных помидоров (нарезать), 40 г крупно нарезанных оливок, 80 г листиков свежей рукколы.

Смешаем панировочные сухари с петрушкой, поместим в отдельную тарелку. Муку смешаем с солью и перцем, поместим в другую тарелку. Смешаем молоко с яйцами в отдельной посуде. Обмакивая кружки баклажанов в смесь муки, стряхиваем излишки. Обмакиваем а яичную, а затем в панировочную смесь. Разогрейте масло в сковороде и обжарим баклажаны, по 2-3 минутки с каждой стороны, то есть до приятного золотистого цвета. Выложим баклажаны на бумажное полотенце. Обжарим бекон до золотистости. Нагреем оливки и нарезанные помидоры в небольшой кастрюльке на умеренном огне. На тарелки выложим рукколу, наверх поместим кружки баклажан друг на друга, имитируя башенки (по 3-4 штуки), между баклажанами - бекон. Польем томатным соусом с оливками.

3407372_baklajani (674x389, 86Kb)


Здесь смотрите вкуснейший рецепт баклажанные лодочки - ароматно и сытно!

А это баклажаны на зиму - 5 супер рецептов!

Рубрики:  овощные блюда
салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 68 пользователям

мисс_КАтрина   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо за рецептики !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ligij   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_V_Li   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю ! Вкусно даже читать !
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_1   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 17:29 (ссылка)
СПАСИБО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОПРОБУЕМ
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 18:33 (ссылка)
Потекли слюнки уже, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Bosy-spb   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо!- обязательно сделаю и по пробую!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda07   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо тебе -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю за любимые "синенькие"!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:03 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIN_VLAD   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara856   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:02 (ссылка)
спасибо обязательно испробуем

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:01 (ссылка)
Особенно, с тунцом понравился рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо! взяла в копилку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:53 (ссылка)
А шнит-лук можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку