Домашний сыр со вкусом брынзы |
Домашний сыр из разряда: быстро приготовить, вкусно съесть!
По вкусу похож на сулугуни или нежную брынзу. Можно приготовить с добавлением укропа, кинзы, грецких орехов, оливок, паприки, тмина.
На 1 литр молока возьмем 1 столовую ложку крупной соли, 3 яйца, 200 мл сметаны.
Приготовление
В молоко добавим соль и закипятим. Сметану соединим с яйцами, размешав, но не взбивая. Тонкой струйкой вольем в кипящее молоко. Проварим, помешивая, в течение 3-4 минут.
После образования крупных хлопьев добавим мелко нарезанный укроп или другую пряность на ваш выбор. Затем сыр процедим через сито или марлю. Его следует отжать и поставить на ночь под груз, убрав в холодильник.
А здесь можно прочитать как правильно заморозить на зиму ягоды и овощи. Полезная информация для хозяек.
Рубрики: | блюда из творога и молочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |