-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Аджика овощная без закрутки

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 11:49 + в цитатник

На 2 кг помидоров возьмем 1 кг яблок, 1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 5 стручков перца острого, 200 г чеснока толченого, 1/4 часть стакана соли, а также по 1-му стакану 9%-го уксуса, подсолнечного масла и сахарного песка.

Пропустим через мясорубку овощи, а именно: помидоры, яблоки, перец, морковь и острый перец.

Поставим вариться на огонь на 1 час. Добавим в слегка остывшую массу измельченный чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус и соль.

Все тщательно перемешаем и разольем аджику по банкам. Сверку следует налить чуток подсолнечного масла. Банки закроем обычными полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. 

Вкусно, ароматно, полезно!

Выход - 5 литров.

3407372_191571453 (360x203, 30Kb)

Рубрики:  овощные блюда
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 71 пользователям

Bosy-spb   обратиться по имени Re:-Благодарю! Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Сердечно благодарен Вам за рецепты острых заготовок. Аджику я обязательно сделаю(разных видов),
очень хочу найти рецепты Ткемали (зелёный и красный),из дикой сливы и Соцебели ,но лавное пропоции
и составные ингридиенты! Желаю Всем успехов и прекрасного Лета!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо! Такие рецептики очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:24 (ссылка)
Очень понравился рецепт...Забираю с благодарностью!)... Яблок будет много у меня в этом году!))) Непременно приготовлю аджику!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ligij8   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
09ae111bf933 (200x362, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 06:48 (ссылка)
Благодарю. Много аджики делаю разной, попробую и такую.
Ответить С цитатой В цитатник
seagirl53   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 15 Июля 2013 г. 07:03 (ссылка)
Хоть все продукты будут магазинные, но постараюсь сделать. Очень удобно, что без стерилизации
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 07:15 (ссылка)
благодарю3 (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 07:32 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:09 (ссылка)
никогда не пробовала аджику с морковкой и яблоками...
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ellashuster   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо ,понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:36 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olver848472   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:47 (ссылка)
Я такую аджику делаю много лет подряд.Она у меня как полочка выручалочка.Добавляю в конце приготовления в борщ,супы без зажарки,в капусту тушеную-всегда результат отменный.Еще вместо яблок брала сливы-супер!Но закатывать нужно.Тем более сейчас -банки с закруткой-крышкой.
Ответить С цитатой В цитатник
olver848472   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:49 (ссылка)
Стерилизовать не надо-просто закрутил и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Omega73   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 20:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку