-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Клубника в собственном соку на зиму

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 14:53 + в цитатник

Клубника в собственном соку на зиму

На 2 кг клубники - 0,5 кг сахара

Ягоды клубники промоем в кипяченой холодной воде, очистим, положим в эмалированную посуду, пересыпая сахаром. Через 8 часов, когда из плодов выделится ароматный сок, покрыв ягоды, выложим клубничку в стерильные 0,5 л банки и зальем выделившимся ранее соком. Накроем крышками, простерилизуем в течение 10-ти минут и сразу же закатаем. Если банки литровые - то необходимо стерилизовать 15 минут.

Клубника на зиму в собственном соку готова! Осталось дождаться этой самой зимы и съесть заботливо приготовленные запасы в кругу семьи!

3407372_klybnika (315x290, 33Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму
фруктовое
Метки:  

Процитировано 332 раз
Понравилось: 74 пользователям

tender_Helen   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:11 (ссылка)
Благодарю!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 06:20 (ссылка)
клубника и земляника растут на земле - а значит высока вероятность ,что на ягоде может проявиться палочка ботулизма. маленькая концентрация сахара и всего 10 минут нагревания .. могут быть опасными..На всякий случай ..Я не кипячу долго варенье, но я закатываю банки и кутаю в одеяло или шубу .. там варенье почти сутки горячее .. за такое время успевает простерелизоваться ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:34ссылка
galchonok723, Тоже вариант. Но у меня никогда не было проблем с клубникой при нагревании, тем более проявлений ботулизма.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:36ссылка
ну и не надо ..если такая проблема будет ,не дай бог ,то Вы уже не расскажете .. так что ну ка ее лесом
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anna_kuznecova   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 07:27 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Пьяная_Мята   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 08:26 (ссылка)
Хранить такое только в холодильнике? Закручивающиеся крышки не подойдут?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:32ссылка
Пьяная_Мята, Храню в холодильнике. Или на даче в погребе) Закатываю метал. крышками.
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
НоЛИ   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:48 (ссылка)
А я делаю так: промытую и очищенную клубнику засыпаю сахаром - на 1 часть клубники 1,2 части сахара и тщательно перетираю, разминаю деревянной толкушкой, а можно руками! Перемешиваю до полного растворения сахара и заливаю в пол-литровые пластиковые бутылки из-под минералки - и в морозилку. Там она не застывает! Зимой выдавливаю нужное количество в вазочку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:40ссылка
Можно вопрос? Почему не застывает? Я замораживаю в пластиковом контейнере: часть ягод - целую или половинками укладываю в контейнер. Другую часть измельчаю в блендере с сахаром 1:1 (примерно) и этой смесью заливаю ягоды.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:53ссылка
Я тоже удивляюсь, почему не застывает... Видимо, из-за сахара. Ваш вариант тоже интересен, обязательно попробую!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:54ссылка
Мне Ваш вариант понравился :) Тоже попробую. Спасибо за идею.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:58ссылка
Зашла поблагодарить за ваш способ заморозки ягод! Заморозила в бутылочках. Действительно не замерзает :) Вкуснятина! Уже наслаждаемся - до зимы не останется :))
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю вас от души!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Благодарю! Замечательно! Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:19 (ссылка)
Интересный рецептик для заготовок! Беру, спасибо)))))))))))
97262893_00ae5410c685acfe222fb127a52045c3 (500x415, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку