-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Как заморозить клубнику на зиму

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник

3407372_images (284x177, 10Kb)

Заготовка клубнику на зиму - занятие приятное! Эта ароматная ягода нравится и детям, и взрослым. Она вызывает головокружительные эмоции и настроение! Клубнику можно заморозить на зиму целыми ягодками или протереть вместе с сахаром. Замороженную цельную клубнику следует в сухом виде разложить по пакетам. Протертая клубника хранится в пластиковых контейнерах или формочках для льда.

Для протертой клубничной массы нам понадобится обычный сахарный песок, ягоды, порционные пакеты и специальные небольшие  контейнеры или другие емкости, которые необходимо приготовить заранее.

Клубнику следует хорошо помыть под струей холодной воды. Сразу же отсортировать на цельную и мятую. Цельная пойдет в пакеты, а мятую будем протирать с сахаром.

Теперь нужно избавиться от воды. Поэтому целые вымытые ягоды клубники аккуратно кладем на ткань, а мятые в дуршлаг.

Мятую клубничку смешиваем с сахаром и сразу взбиваем при помощи блендера. На 2 части клубники возьмем 1 часть сахара. Разложим  протертую клубничную массу с сахаром в контейнеры и закроем крышками. Контейнеры с ягодами помещаем в пакет и отправляем в морозилку до зимы! Если в морозилке мало места или вы хотите его сэкономить можно сделать следующее. Когда клубника в контейнерах застынет, ее можно извлечь из контейнера и переместить в пакеты.

Зимой используем для приготовления десертов и коктейлей.


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)   Лечение алкоголизма - это комплексный подход методов, которые обеспечиваются пациенту благодаря профессиональной помощи нарколога. На сайте http://polinar.com.ua лечение алкоголизма и наркологической зависимости происходит по новым уникальным методикам. Помогите близким людям начать новую жизнь!

Рубрики:  десерты для сладкоежки
заготовки на зиму
фруктовое
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 62 пользователям

Gim56   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:53 (ссылка)
Я тоже раньше так замораживала клубнику. Цельная в пакетах мне вообще не нравится - при разморозке цвет портится и форму теряет. Протертая, конечно, хорошо, но тоже не везде используешь, да и сладко очень. А пару лет назад где-то прочитала и теперь только так делаю: складываю в контейнеры целенькую и сахаром засыпаю прямо сверху, на глаз, чтобы прикрыло слегка. Когда размораживаешь зимой - ягодки целенькие, цвет натуральный. Сахар с соком в сироп превращается. Клубничка в этом сиропе несколько дней как свежая в холодильнике хранится. С творожком, с блинчиками объеденье! И торт украсить можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:17ссылка
Могу подтвердить,такую клубнику дети любят больше всего.
Ирина_Листьева   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:40 (ссылка)
Несколько лет подряд я пыталась замораживать на зиму целые ягоды, но они после разморозки теряли все свои качества, наконец в прошлом году я нашла великолепный рецепт : целые ягодки клубники положить в пластиковый контейнер и залить взбитой клубничной массой (т.е. мятые ягодки протереть с сахаром), контейнеры поставить в морозилку. До самой весны мы ели прекрасные ароматные ягоды, самое главное, надо обязательно дождаться полной разморозки, чтобы ягодки плавали в клубничном сиропе.
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:52 (ссылка)
Исходное сообщение Gim56
Цельная в пакетах мне вообще не нравится - при разморозке цвет портится и форму теряет. Протертая, конечно, хорошо, но тоже не везде используешь, да и сладко очень. А пару лет назад где-то прочитала и теперь только так делаю: складываю в контейнеры целенькую и сахаром засыпаю прямо сверху, на глаз, чтобы прикрыло слегка. Когда размораживаешь зимой - ягодки целенькие, цвет натуральный. Сахар с соком в сироп превращается. Клубничка в этом сиропе несколько дней как свежая в холодильнике хранится. С творожком, с блинчиками объеденье! И торт украсить можно.

я тоже так делаю, это самй лучший вариант.
Целую красивую в прозрачные пластиковые коробочки, ещё в баночки половинками , так больше помещается-для пирогов-вареников, ну и пюрирую немного. Ещё немного кубиков ягоды в белом вине для коктейлей.
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 07:35 (ссылка)
Столько полезностей - особенно в комментах! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за советы, в том числе и в комментариях они очень ценные. И я решила поделиться. В прошлом году морозила слегка протёртую клубнику с сахаром и вместе с протёртой черной смородиной. Оказалось очень вкусно, вкуснее чем одна клубника и одна смородина.
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо автору и комментаторам, все очень полезно и поучительно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Спасибо автору и комментаторам с вариантами, особенно, Ирина_Листьевой. Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Карасёва   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:20 (ссылка)
Огромное спасибо всем, за полезные рецепты, как раз вовремя уже пошла клубника в саду.
Ответить С цитатой В цитатник
regina106   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:25 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо, нужная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:36 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за совет
Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:01 (ссылка)
Засыпаю клубнику в пакет с замком.
Придаю плоскую форму.Складывая один
на один пакеты - замораживаю.
При разморозке смешав на вкус с медом- получается прекраное варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за советы,обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:52 (ссылка)
Огромное спасибо всем, за полезные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
полинария_акимовна   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:59 (ссылка)
замораживаю протертую, но без сахара. Зимой к блинчикам и оладьям самое то, да еще со сметанкой. А целую замораживаю для компотов , а если надо красивую ягоду, то морожу россыпью сухие ягоды, а когда промерзнут- ссыпаю в пакет.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо! Я все ягоды морожу в контейнерах, мне так больше нравится и льда меньше и цвет не теряется при разморозке и форма сохраняется.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку