Как заморозить клубнику на зиму |
Для протертой клубничной массы нам понадобится обычный сахарный песок, ягоды, порционные пакеты и специальные небольшие контейнеры или другие емкости, которые необходимо приготовить заранее.
Клубнику следует хорошо помыть под струей холодной воды. Сразу же отсортировать на цельную и мятую. Цельная пойдет в пакеты, а мятую будем протирать с сахаром.
Теперь нужно избавиться от воды. Поэтому целые вымытые ягоды клубники аккуратно кладем на ткань, а мятые в дуршлаг.
Мятую клубничку смешиваем с сахаром и сразу взбиваем при помощи блендера. На 2 части клубники возьмем 1 часть сахара. Разложим протертую клубничную массу с сахаром в контейнеры и закроем крышками. Контейнеры с ягодами помещаем в пакет и отправляем в морозилку до зимы! Если в морозилке мало места или вы хотите его сэкономить можно сделать следующее. Когда клубника в контейнерах застынет, ее можно извлечь из контейнера и переместить в пакеты.
Зимой используем для приготовления десертов и коктейлей.
Лечение алкоголизма - это комплексный подход методов, которые обеспечиваются пациенту благодаря профессиональной помощи нарколога. На сайте http://polinar.com.ua лечение алкоголизма и наркологической зависимости происходит по новым уникальным методикам. Помогите близким людям начать новую жизнь!
Рубрики: | десерты для сладкоежки заготовки на зиму фруктовое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Gim56
Цельная в пакетах мне вообще не нравится - при разморозке цвет портится и форму теряет. Протертая, конечно, хорошо, но тоже не везде используешь, да и сладко очень. А пару лет назад где-то прочитала и теперь только так делаю: складываю в контейнеры целенькую и сахаром засыпаю прямо сверху, на глаз, чтобы прикрыло слегка. Когда размораживаешь зимой - ягодки целенькие, цвет натуральный. Сахар с соком в сироп превращается. Клубничка в этом сиропе несколько дней как свежая в холодильнике хранится. С творожком, с блинчиками объеденье! И торт украсить можно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |