-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Яблочный пирог с белковым кремом - супервкусный

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:44 + в цитатник

Тесто: 3 желтка яйца, 200 г сливочного масла, около 2-х стаканов муки, 0,5 стакана сахара, ванилин.

Начинка: 5 яблок, 3 белка, 1-1,5 стакана сахара.

Белки хорошо отделить от желтков в отдельные мисочки. Приготовить тесто. Размягченное до комнатной температуры масло взбиваем миксером, добавляем сахар (приблизительно полстакана). Продолжаем взбивать в течение 3-х минут. Добавить 3 желтка и опять слегка взбить миксером. Для взбивания продуктов я использовала небольшой эмалированный бидон. 

Переместить все в миску. Постепенно всыпать муку (около двух стаканов) и аккуратно перемешать ложкой. В конце аккуратно вымешиваем тесто руками. Получается кругляшок. Оставляем его минут на 20 в холодильнике. Затем помещаем на стол, посыпанный мукой и раскатываем скалкой.

После этого наматываем тесто на скалку и перемещаем в круглую форму. Смазывать форму маслом и применять пергаментную бумагу нет необходимости. В тесте много масла, поэтому ничего не пригорит и не пристанет к поверхности формы. Прижимаем тесто, разравнивая. Если порвется - ничего страшного. Все аккуратно заделывается тестом и никак не влияет на вкус пирога!

Обрезаем ножом края теста, выравнивая его в форме, делая небольшие бортики. Остатки теста помещаем в кулечек и отправляем в морозильную камеру. Натираем на крупной терке очищенные яблоки и выкладываем в форму на слой теста. Взбиваем белки яиц, понемногу добавляя сахар. Выкладываем густой белковый крем на яблоки.

После охлаждения остатки теста достаем из морозилки и натираем на терке в крошку. Посыпаем крошкой белок и ставим запекаться в разогретую духовку на минут 20. Умеренный огонь. Хочу обратить внимание на тот факт, что духовки у всех разные, и готовность пирога нужно определить по золотисто-румяному цвету.

Крем в готовом пироге остается нежным, не превращаясь в безе. Пирог - супер вкусный!

3407372_ (700x525, 306Kb)


3407372_ (196x35, 1Kb)

 Бассейн на территории коттеджа, дачи или дома приносит массу удовольствия в жаркий сезон. Заключив договор на обслуживание бассейнов, вы сможете получить в подарок целый месяц бесплатного сервиса, и не беспокоиться о чистоте воды и здоровье своей семьи! Всю информацию о комплексном обслуживании бассейнов смотрите на сайте компании "Люкс Пул".

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/пироги
Метки:  

Процитировано 313 раз
Понравилось: 83 пользователям

ДарьяС   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:03 (ссылка)
большое-спасибо--17 (259x288, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:20ссылка
ДарьяС, Попробуйте - очень вкусно и сладко)
юзи   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:11 (ссылка)
Ой, так захотелось что-то испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:20ссылка
юзи, Почему что-то? Этот пирог - супервкусный и быстро готовится!)))
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:21ссылка
Я имела ввиду именно его!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:28ссылка
юзи, Желаю удачи в приготовлении...)
larisazaqumennova   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 02:14 (ссылка)
Обязательно испеку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:47 (ссылка)
Рецепт понравился.
0_74841_729da071_M (300x300, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо. Рецепт очень понравился
Ответить С цитатой В цитатник
lena-lena5   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Силантьева   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:54 (ссылка)
Не будет начинка слишком как бы сырой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:05ссылка
Эмма_Николаева, Крем - не безе, а именно белковый, как в трубочках или пирожных. Яблоки за 20 минут пропекаются в моей газовой духовке отлично, тесто тоже. На фото виден срез. Если сомневаетесь - проверяйте тесто спичкой. И, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку. Я думаю, вид пирога сам расскажет - готов он или нет. А еще запах изумительный...)
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт .Я думаю вкусно и недорого.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:48 (ссылка)
Благодарю за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
норвежский_кекс   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:35 (ссылка)
Пекла много раз...И всегда идет на ура!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:21 (ссылка)
.
0_66176_3d1b8587_L (418x459, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:26 (ссылка)
Очень хочется попробовать! Спасибо. Я делаю примерно такой же,но с малиной
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СУВАРЯН   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 05:52 (ссылка)
СПАСИБО...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:59 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, Я делаю почти также, только беру 300 г маргарина, 3 стакана муки, 3 желтка, сода гашеная уксусом, сахар не кладу, получается обыкновенное песочное тесто...делю тесто на 2 части, 1/3 кладу в морозилку, 2/3 - в холодильник приблизительно на час, даже меньше...начинка любая, мои любят творожную...также 3 белка бзбиваю, но без сахара, и укладываю на начинку, а потом сверху на терке маленькое тесто...вкуснятина...легко и просто!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
ejvazar   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаМиТА   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 15:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Нафанюшка_19   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку