Хрустящие вафли-трубочки |
200 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложечка ванильного сахара, 1 стакан муки
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и топленый маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. Все взбейте при помощи миксера на небольшой скорости до однородного состояния. В тесто всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте.
Вафельницу нагрейте, смажьте растительным маслом обе полуформы. На одну полуформу налейте 4 столовых ложки теста, закройте, держа за ручки сожмите две половины. Будет интенсивно выделяться пар. Через 2-3 минуты откройте вафельницу и аккуратно снимите вафлю, сразу же свернув ее трубочкой. Сворачивайте вафли в горячем виде. При остывании они становятся слишком ломкими.
Готовые вафли выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно полить медом или начинить любым кремом: сметанным, белковым, масляным. В качестве начинки может быть сгущенка или взбитые сливки. Вкуснятина!
Вкусная выпечка, печенье, десерты и тортики для сладкоежек!
Рубрики: | выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |