-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Львовский сырник с маком и шоколадной глазурью

Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:48 + в цитатник

Львовский сырник с маком и шоколадной глазурью

Творожное тесто: 0,5 кг домашнего жирного творога, 200 г сахара, 4 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки ложки крахмала, 1 лимон, немного ванилина.

Маковая начинка: 1 стакан мака, 2 столовые ложки сахара.

Корж из печенья: 200 г печенья, 40 г сливочного масла.

Шоколадная глазурь: 100 г шоколада, 2 столовые ложки жирной сметаны.

За несколько часов до приготовления сырника мак зальем кипятком.

Приготовим корж. Измельчим печенье в крошку и добавим размягченное сливочное масло. Полученное тесто распределим слоем 5 мм по дну формы, сделаем бортики и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как только корж подрумянится, достанем его и оставим остывать.

Приготовим творожное тесто. Сухой творог протрем через сито, добавим желтки, сахар, сок и цедру 1-го лимона, размягченное сливочное масло, крахмал и ванилин. При помощи блендера разотрем смесь до однородности. Откинем мак на сито, разотрем его с сахаром. Затем взобьем миксером белки и добавим 2 столовые ложки в мак. Оставшиеся белки аккуратно сверху вниз введем в творожную массу.

Сборка сырника. На промасленную пергаментом бумагу или в силиконовую форму кладем корж. Поверх готового коржа - мак. Сверху - распределяем творожную массу. Отправляем сырник в разогретую до 200 град. духовку. Выпекаем около часа. Сырник должен быть коричневым. В процессе выпекания он должен сильно подняться. Но после изъятия из духовки сырник сразу опадет. 

Теперь приготовим шоколадную глазурь. 100 г шоколада растопим на водяной бане. Добавим сметану и размешаем. Польем глазурью горячий сырник, остудим и поставим в холодильник на ночь. Посыпать сахарной пудрой. С утра к чашечке ароматного кофе у вас будет вкусный сырник с маком!

3407372_sirnik_s_makom (700x524, 87Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Без закусок и салатов не проходит и одна трапеза или застолье! Очень вкусные колбасные салаты удивят гостей новыми вкусами и оформлением! Сытные салаты на основе копченой колбасы, вареной и других популярных сортов колбас разнообразят семейное меню. Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/кексы
блюда из творога и молочные
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 53 пользователям

Alena_ELENA   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!Наверно очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
С масленицей!!
Ответить С цитатой В цитатник
missisI   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:42 (ссылка)
Очень вкусно получается, я делала такой, только у меня был без печенья!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Глафирушка   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 09:43 (ссылка)
Львовская выпечка вообще очень вкусная!!! Приезжайте к нам, убедитесь! А сырник один из самых популярных. Я внуку постоянно делаю, только выпекаю в маленьких силиконовых формочках, как пироженки, в творог добавляю иногда банан. Вообще вариаций множество и все вкусные.Важно не экономить на качестве исходных продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LSLSLS   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 18:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
эльвия   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 21:31 (ссылка)
Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку