Сбитень с медом, вином и пряностями |
Делаем много, потому что вкусно и полезно. Да и для согревающего угощения - идеально в зимнюю стужу!
2 литра сухого красного вина
300 г меда
немного корицы, гвоздики и молотого мускатного ореха
ломтики лимона или апельсина по желанию
Вино довести до кипения, но не кипятить. Кода немного остынет добавить мед. Растворить. Добавить пряности: молотую гвоздику, корицу, мускатный орех. Не переборщите с пряностями. По желанию можно добавить и имбирь - молотый или натертый свежий, а также несколько ломтиков лимона или апельсина. Дать настояться под крышкой около 40 минут. Сбитень с медом, вином и пряностями необходимо процедить и подавать в горячем виде.
Рубрики: | алкогольные напитки, виноделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |